Главконтроль Москвы не планирует ужесточать домашний режим для пенсионеров


Главконтроль Москвы не планирует ужесточать домашний режим для пенсионеров
В ужесточении ограничений, связанных с домашним режимом, для лиц старше 65 лет на данный момент нет необходимости, заявил начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков 6 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

«Необходимости в ужесточении пока нет, но кроме того, что люди пожилого возраста и с хроническими заболеваниями в целом дисциплинировано относятся к тому, чтобы без лишней необходимости не выходить из дома», - поведал Данчиков.

Он также отметил, что сотрудники столичной полиции при патрулировании территории проводят разъяснительную работу среди лиц старшего поколения.







Необходимо напомнить о том, из-за роста случаев заражения коронавирусом с конца сентября московские власти вновь начали введение ограничительных мер на территории города. В частности, лицам старше 65 лет были отключены социальные карты, дающие право на льготный проезд. Также были заблокированы для работы в транспорте льготные карточки учащихся с 6 по 11 классов московских школ, а процесс их обучения был переведен на дистанционный режим.

Действие ограничительных мер для лиц старше 65 лет указом мэра было продлено до 29 ноября. Также был продлен режим дистанционного обучения для учеников средних и старших классов столичных школ до 22 ноября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: