Собянин не стал снимать ограничения из-за коронавируса для людей старше 65 лет


Собянин не стал снимать ограничения из-за коронавируса для людей старше 65 лет
Мэр Москвы Сергей Собянин 21 января подписал очередной Указ: до существенного улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Таким образом, социальные карты жителей Москвы старше 65 лет останутся заблокированными до этого времени. Исключения составят привитые от Covid-19 пожилые москвичи - им будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.


Массовые мероприятия в Москва пока открывать рано, как и снимать ограничения для пожилых людей по коронавирусу, заявил мэр столицы Сергей Собянин 15 февраля.

«Конечно, мы должны понимать, что нам рано открывать массовые мероприятия, нам рано снимать ограничения, связанные с пожилыми людьми, с хронически больными людьми. Вот эти вещи необходимо оставить», - пояснил столичный градоначальник.







Известно, что вакцинацию в Москве прошло более 500 тысяч человек. Мэр отметил, что правительство не ставит перед собой задание привить всех жителей города, так как больше половины уже переболели вирусом.

Тем временем, комиссия Общественной палаты (ОП) России по ЖКХ, строительству и дорогам обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разблокировать всем пожилым жителям столицы их социальные карты для льготного и бесплатного проезда на общественном транспорте. Письмо подписала председатель комиссии Светлана Разворотнева.

Карты москвичей старше 65 лет заблокированы с 9 октября 2020 года. 29 декабря было объявлено, что они автоматически начнут работать через 14 дней после получения второго компонента вакцины.

При этом в комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам считают, что блокировка социальных карт препятствует вакцинации людей пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: