Азербайджан выпустил по Нагорному Карабаху 250-килограммовую бомбу


Азербайджан выпустил по Нагорному Карабаху 250-килограммовую бомбу
Баку в конфликте с Арменией вновь стал использовать для нанесения ударов авиацию. Недавно Азербайджан выпустил по Карабаху 250-килограммовую бомбу.

Как сообщили СМИ, успешная демонстрация средствами ПВО, расположенными в Армении и НКР, готовности уничтожать авиацию противника, заставила Азербайджан задействовать в противостоянии свои тяжелые беспилотники производства Израиля и Турции. Они начали наносить удары по Армении тяжелыми фугасными авиабомбами QFAB-250LG весом в 250 кг.

Нагорный Карабах 25 октября: обзор карты боевых действий

Запись такой бомбардировки попала на видео. Одна такая QFAB-250LG по лазерному целеуказанию прямым попаданием разгромила командный пункт армянских ВС. По крайней мере, так отмечают азербайджанские СМИ.

Остается неясным, по какой причине средства ПВО Армении и НКР не среагировали на движущиеся по их небу два беспилотника. Отмечается, что ударный БПЛА скинул бомбу с высоты примерно 10-12 км и, скорее всего, от места удара был на расстоянии в несколько километров.


По мнению военных аналитиков, факт того, что Баку вновь использует для ударов по противнику авиацию, пусть и беспилотную, говорит о проблемах дальнейшего продвижения, возникшими у ВС Азербайджана.

В субботу, 24 октября, с 13:00 до 15:00 боевая авиация Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана уничтожила три танка, два укрытия и четыре опорных пункта роты вооруженных сил Армении на Агдеринском и Агдамском направлениях фронта.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны были произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.







Нагорный Карабах: новости на сегодня, 25.10.2020

Террористические акты могут произойти в Баку. Об этом граждан предупредили в посольстве США в Азербайджане.

"Посольство США в Баку получило заслуживающие доверия сообщения о потенциальных террористических актах и похищениях, нацеленных против граждан США и иностранцев в Баку", - отметили на официальном сайте дипмиссии.

Как уточняется, теракты могут готовить в отеле JW Marriott Absheron и в ряде других мест в азербайджанской столице. Граждан призвали сохранять бдительность и отказаться от посещения мест, где собирается большое количество людей. Кроме того, рекомендовано проверять местные СМИ на наличие новых сообщений, касающихся данного факта.

Заявление было сделано на фоне военного конфликта Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе. Служба госбезопасности Азербайджана ранее также сообщала о терактах, которые планировались спецслужбами Армении.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что провел телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым насчет ситуации в Нагорном Карабахе.

По его словам, на данный момент азербайджанские вооруженные силы «продвигаются вперед на оккупированных землях, освобождая их». Он подчеркнул, что Турецкая Республика продолжит оказывать всевозможную поддержку Азербайджану в борьбе за «освобождение оккупированных территорий».

На текущий момент бои в Нагорном Карабахе продолжаются. В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что подразделения ПВО сбили боевой самолет армянских ВВС. В свою очередь пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что данная информация является ложной. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: