В Москве вновь вводятся ограничения из-за коронавируса


В Москве вновь вводятся ограничения из-за коронавируса
В Москве и Московской области с 28 сентября заработали новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Они касаются в первую очередь пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Как сообщалось ранее, лица старше 65 лет, а также жители столицы, имеющие хронические заболевания, должны оставаться с понедельника дома и избегать лишних контактов.

Кроме того, самоизоляция сейчас также рекомендована беременным и женщинам в послеродовом периоде. Отметим, что о штрафах пока речи нет - вводимые ограничения носят рекомендательный характер.

Какие ограничения вводятся в Москве с 28.09.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин 25 сентября обратился к москвичам в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Особенно градоначальник отметил пожилых людей, которые входят в группу риска.

Для снижения риска распространения заболевания с 28 сентября градоначальник попросил оставаться дома жителей столицы старше 65 лет, а также тех, кто имеют хронические заболевания. Людей в группе риска попросили воздержаться от контактов с родственниками, которые живут отдельно.







По словам мэра, оплату счетов и ежедневные покупки следует перенести на более молодых членов семьи. В противном случае в магазины и аптеки следует ходить как можно реже. Также рекомендации были выдвинуты и для работодателей: их попросили перевести лиц из группы риска на удаленку.

Отметим, что пока о пропусках, штрафах и переходе учебы в школах и вузах на дистанционку речи не идет. Однако Собянин отметил, что вирус еще не побежден, поэтому расслабляться сейчас рано. В связи с этим мэр призвал москвичей к «дисциплине и ответственности».

Что касается заболеваемости, с 15 сентября в Москве пошел активный рост ковидных. Постепенно с показателей 600-700 статистика доползла до 2-х тысяч больных коронавирусом в сутки. Так, 15 сентября цифра впервые превысила 700 - было выявлено 730 больных в столице за сутки. А уже 27 сентября медики отправили лечиться 2016 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: