Столичным властям пришлось продлевать карантин из-за коронавируса


Столичным властям пришлось продлевать карантин из-за коронавируса
Режим временных ограничений в Москве, введенных из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сохраняется до 31 мая, информирует портал мэра и правительства столицы.

До 31 мая карантин продлили в Москве

Так, до июня остаются закрытыми развлекательные заведения, торговые центры, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны.

Кроме того, в целях безопасности запрещено проведение спортивных, культурных, публичных и других массовых мероприятий.

Режим всеобщей самоизоляции также был продлен до 31 мая. Вместе с тем городские власти приняли решение о первом этапе послаблений с 12 мая: с этого момента к работе могут вернуться предприятия промышленности и строительства.







Узнать о профилактике коронавируса можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

В Москве карантин, новости на сегодня

Напомним, что с 12 мая в Москве в общественных местах, на рабочем месте и общественном транспорте вводится обязательный масочный и перчаточный режим. С 18 до 31 мая учащиеся с первого по восьмой классы, а также десятиклассники будут учиться в режиме свободного посещения (консультаций) без оценок и домашних заданий. До 15 мая всем московским школьникам выставят годовые оценки. Учащиеся 9-ых и 11-х классов продолжат дистанционное обучение до конца мая. До конца мая в начальной школе по-прежнему будут работать малые дежурные группы.

Оформить цифровой пропуск для передвижения по городу в личных целях можно два раза в неделю. Для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности получать пропуска можно ежедневно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: