Москвичи до конца не могут понять, продлили ли карантин


Москвичи до конца не могут понять, продлили ли карантин
Официальный сайт мэрии Москвы сообщает о продлении режима временных ограничений в столице до 31 мая текущего года. Это значит, что свою работу временно не могут возобновить торговые центры, развлекательные заведения, общепиты и салоны красоты. Также в Москве временно запрещены массовые мероприятия.

Продлили карантин в Москве до 1 июня или нет

Стоит отметить, что с 12 мая в Москве к работе приступили строительные и промышленные предприятия при условии соблюдения жестких требований санитарно-эпидемиологического режима.

К работе на предприятия вернутся лишь те сотрудники, чье присутствие необходимо по технологическим причинам. Работники, находящиеся на дистанционном режиме работы, по-прежнему остаются дома.

Продовольственные магазины, аптечные сети, зоомагазины, службы доставки Москвы работают в обычном режиме.

Кому разрешено работать в Москве после 12 мая

Срок действия ограничений, введенных в Москве из-за эпидемии COVID-19, продлен до 31 мая, об этом сообщает пресс-служба городской мэрии 12 мая на официальном сайте главы города.







«В целом режим временных ограничений сохранится в городе до 31 мая», - гласит сообщение мэрии.

Столичные власти уточнили, что в течение данного времени по прежнему будут: «Закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны. Запрещены спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия».

Вместе с тем, в обычном режиме продолжат работу продуктовые магазины, магазины товаров для животных, аптечные пункты, службы доставки и салоны связи, а также непродовольственные магазины, поставляющие для граждан товары первой необходимости.

Также мэрия уведомляет о том, что в метрополитене откроются нестационарные торговые точки, в которых можно будет приобрести защитные маски, перчатки и респираторы.

Дистанционное обучение для учеников классов с первого по восьмой, а также 10-х с 18 по 31 мая станет свободным для посещения. Основная цель занятий в это время: обобщение и повторение изученного ранее материала. Также не будет домашних заданий и оценок.

Ученики выпускных, т. е. 9-х и 11-х классов продолжат учиться в дистанционном режиме до 31 мая.

Напомним, 11 мая президент России Владимир Путин объявил о том, что с 12 мая единый период нерабочих дней в стране заканчивается и начинается поэтапный выход из ограничительных мер, введенных ранее из-за эпидемии COVID-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: