Коронавирус 2020 года: как проходит самоизоляция россиян в связи с эпидемией


Коронавирус 2020 года: как проходит самоизоляция россиян в связи с эпидемией

В связи с коронавирусной пандемией население многих стран было отправлено на самоизоляцию. Власти России призывают граждан по возможности оставаться дома и минимизировать контакт с внешней средой.

Как проходит самоизоляция в России


Коронавирус 2020 года: как проходит самоизоляция россиян в связи с эпидемией

Коронавирус продолжает распространяться по территории страны. Российские власти планируют усилить ограничительные меры для противостояния эпидемии. Так с 23 марта по 12 апреля на карантин закроются все российские школы, кружки и секции. Для учеников младшей школы будут организованы специальные дежурные классы. Некоторые столичные школы уже находятся на карантине.

Вместе с тем рассматривается вопрос перевода россиян на дистанционную работу из дома.

До 10 апреля отменены все массовые мероприятия.

Тем, кто заметит у себя первые симптомы ОРВИ, рекомендуется сразу вызывать скорую помощь.

На данный момент продолжается строгий контроль за всеми россиянами, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Некоторые из них находятся под присмотром медиков, остальные — соблюдают режим самоизоляции.







Отмечается, что Россия располагает запасом в 700 тыс. тест-систем на коронавирус.

Соотечественников призывают использовать защитные маски и санитайзеры для собственной безопасности.

В России зарегистрирован первый случай летального исхода от коронавируса


Коронавирус 2020 года: как проходит самоизоляция россиян в связи с эпидемией

Пока россияне самоизолируются, в столице в результате тяжелого течения пневмонии скончалась больная новым коронавирусом.

Женщина 79 лет на протяжении недели боролась с атипичной пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. Она получала лечение в инфекционной больнице No 2.

«В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии», — прокомментировали лечащие врачи пациентки.

Стоит отметить, что женщина также страдала приобретенным сахарным диабетом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов. Ранее ей провели операцию по стентированию коронарных артерий.

Все, кто контактировал с больной, находятся под наблюдением врачей. Пока тяжелые симптомы болезни ни у кого из них не отмечаются.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родственникам и близким первой жертве коронавируса в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: