Вирусолог призвал закрыть на карантин все российские школы


Вирусолог призвал закрыть на карантин все российские школы
Несмотря на то, что дети не являются активными переносчиками COVID-19, закрытие на карантин детсадов и образовательных учреждений будет полезной мерой, которая поможет снизить заболеваемость, заявил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

Будут ли закрывать школы на карантин

Недавно академик РАН Арег Тотолян заявил, что дети не так сильно распространяют коронавирус по сравнению с взрослыми. Это связано с рецептором ACE2 в клетках, который с возрастом увеличивается.

«В целом [закрытие школ и детсадов весной] помогло, но это могло быть сезонное явление. Школьники - большая категория населения, поэтому чем больше людей не общаются, тем полезнее это для снижения заболеваемости» - поведал Альтштейн.


Он отметил, что риску заразиться коронавирусом подвержены все, начиная от детей и заканчивая пенсионерами. В пример вирусолог привел тяжелые формы инфекции, которые наблюдаются и у несовершеннолетних. Поэтому переход на дистанционное обучение определенно точно даст эффект в борьбе с пандемией.







Тем временем, вспышки заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в школах России отсутствуют, а ситуация с ее распространением находится под контролем, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в интервью телеканалу «Россия 1».

«Ситуация абсолютно управляемая. Я хочу сказать, что никаких вспышек заболеваний в школах не зафиксировано», - пояснил министр.

Глава ведомства рассказал, что в настоящее время в стране закрыты на карантин 0,3% от всего количества школ. Кроме того, по словам Кравцова, всего с начала учебного года на этот режим переходили ранее и вернулись к нормальной работе примерно 400 российских школ.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России коронавирусом заразились 17 340 - очередной рекорд, а общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 1 480 646. За время эпидемии полностью выздоровел 1 119 251 россиянин (+11 263 за сутки), однако скончались 25 525 (+283 за сутки).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: