Китайский коронавирус добрался до России


Китайский коронавирус добрался до России
Роспотребнадзор выявил на территории России двух больных коронавирусом. Об этом на брифинге заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам зараженных обнаружили в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба – граждане Китая. Сейчас они находятся под жестким наблюдением, их изолировали и оказывают им необходимую медицинскую помощь.

Коронавирус 2020 в России: заболевшие

По словам Голиковой, из-за коронавируса Россия ограничивает пересечение монгольской границы и начинает эвакуацию своих граждан из китайского города Уханя, где сейчас находятся 300 граждан РФ, и из провинции Хубэй, где остается 341 россиянин. Граждан РФ, находящихся на острове Хайнань, вернут на родину до 4 февраля.







Бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что он уверен в излечении прибывших в Россию больных коронавирусом китайцев.

«У нас навыки лечения остались ещё с 2002—2003 годов, когда мы занимались SARS (атипичная пневмония, от вспышки которой в Китае умерло 813 человек - прим. ред.), а они очень близки. Я уверен, что эти люди не умрут, потому что все умершие [от нового коронавируса] были старше 65 лет, это люди, у которых был очень серьезно отягощен анамнез - это и онкология, и диабет. Но раз эти люди находились у нас, значит, они приезжали работать, это молодые люди», - сказал Онищенко.

Также Онищенко добавил, что только 25% при заражении болеют тяжело, в остальных 75% случаев - это средняя и легкая тяжесть течения: «Вакцины в этом сезоне не будет, но ее будут создавать. Создать вакцину - это не проблема, но начать применять ее можно будет только в лучшем случае в следующем году, потому что её ещё нужно испытать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: