Оценены шансы распространения коронавируса по России


Оценены шансы распространения коронавируса по России
Ситуация с распространением коварного коронавируса, появившегося в Китае, продолжает оставаться тяжелой. В России зарегистрировано несколько больных, медики уверяют, что все под контролем. В свежем материале n4k.ru мы постараемся рассмотреть основные подробности.

В России разрабатывают вакцину

С вакциной от коронавируса придется подождать. На ее разработку в России уйдет около года. Лекарство может появиться через 8-10 месяцев, заявили в Минздраве. Так что пока лучше не болеть.

Сроки появления вакцины против коронавируса озвучил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Сейчас в стране работают над тем, чтобы нивелировать вред, который способен причинить 2019-nCoV. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тоже упомянул разработку вакцины и напомнил про усиленный контроль на границе РФ. Главу государства Владимира Путина информируют о ситуации каждый час.







Эвакуация россиян необходима

Посольство РФ сообщило, что на данный момент в Хубэе находятся 341 россиянин, 183 из которых вышля на связь с дипломатами. Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился эвакуировать граждан России самолетами Воздушно-космических сил.

5 февраля первые два борта прибыли из Китая в Тюмень. Сообщается, что все эвакуированные чувствуют себя хорошо, признаков коронавируса у них не обнаружено.

Оценена шансы по заражению россиян коронавирусом

По словам эпидемиолога, доктора медицинских наук Михаила Фаворова, заразиться новым коронавирусом в России практически невозможно.

Специалист рассказал о том, что в оперативном штабе Тюменской области переносчиками вируса назвали экзотических животных. Подавляющее большинство случаев заражения вирусом зарегистрировано среди граждан Китая. Россиянам бояться нечего, считает эпидемиолог.

Главное, говорит профессор, соблюдать простейшие профилактические меры: в период эпидемий ОРВИ и гриппа носить медицинскую маску в общественных местах и чаще мыть руки с мылом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: