Коронавирус в России: последние новости сегодня, 25 февраля 2020


Три гражданина России заразились коронавирусом на круизном лайнере «Даймонд Принцесс» в Японии. Об этом рассказала вице-премьер страны Татьяна Голикова. Согласно информации, у людей, которые были на круизном лайнере, обнаружили вирус COVID, заболевание протекает в легкой форме.

Известно, что 44 российских студента все еще остаются в китайском Ухане, который является эпицентром распространения заболевания, об этом сообщил китайский посол в РФ Чжан Ханьхуэй. Посол подчеркнул, что этим студентам предлагалась эвакуация, но они от нее отказались. Посол также добавил, что может обещать гражданам, что они будут жить хорошо, им предоставят необходимое питание и условия для жизни, безопасность им также гарантирована.







Роспотребнадзор сообщил, что под медицинским наблюдением в РФ остаются только 11 тысяч человек, которые прибыли из КНР.

«С февраля 2020 года в аэропорту Шереметьево, который единственный в России все еще принимает рейсы из КНР, под контролем Роспотребнадзора был выделен и подготовлен отдельный терминал. Также было организовано лабораторное обследование всех, кто прибыл из КНР, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. По состоянию на 21 февраля под контролем остаются 11063 человека», - говорится в публикации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: