Врачи назвали 3 продукты, защищающие кожу от рака
Наша кожа ежедневно подвержена влиянию множества факторов, поэтому крайне важно обеспечить ее защиту, ведь существует множество тяжелых заболеваний кожи, в том числе и рак.
Доказано, что рак кожи возникает довольно часто из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому врачи советуют не загорать в период активного солнца, а также сократить число посещения солярия. Важно пользоваться косметикой с солнцезащитными фильтрами.
Защищают кожу от развития рака и некоторые продукты. Врачи рассказали, какие три продукта следует обязательно ввести в рацион, чтобы снизить риск развития рака.
По словам экспертов, важно употреблять морковь, капусту брокколи и батат, чтобы сократить вероятность развития онкологии. В этих продуктах содержатся вещества, которые могут защитить клетки дермы от перерождения в злокачественные.
Морковь, брокколи и сладкий картофель содержат много витамина А, который защищает кожу от ультрафиолета. Также этот же витамин активизирует фибробласты, которые синтезируют коллаген клеток.
Ученые из Университета Барнаула выяснили, что витамин А, который можно приобрести в аптеках, является неэффективным для защиты кожи от рака. А вот если организм получает его из овощей, то он снижает риск развития рака на 13%.
Поэтому лучше не гоняться за синтетическими витаминами, а составить свой рацион так, чтобы в нем были морковь, брокколи и батат. Ведь в этих овощах много не только витамина А, но и присутствуют другие полезные вещества, в которых нуждается организм человека.