Медики назвали продукты, которые делают кровь менее густой

Медики назвали продукты, которые делают кровь менее густой



Слишком густая кровь является одной из основных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний и тромбообразования. Многие пожилые люди часто принимают низкие дозы аспирина, способствующие ее разжижению.

Врачи к таким популярным в народе средствам относятся настороженно - дело в том, что атицетилсалициловая кислота раздражающе действует на слизистую желудка и может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов ЖКТ.
Медики назвали продукты, которые делают кровь менее густой

Медики достойной альтернативой аспирину считают некоторые продукты, обладающие способностью делать кровь менее вязкой. В рацион советуют включить капусту, сладкий перец, помидоры, огурцы и свеклу.

Во время многочисленных исследований было доказано, что эти овощи улучшают реологические характеристики крови. А это, в свою очередь, ведет к снижению риска образования тромбов.

Читайте на Информинг.Ру: Нездоровая пища ухудшает долговременную пространственную память

Разжижают кровь благодаря большому содержанию фруктовых кислот, витаминов, минералов и фрукты - яблоки, грейпфруты, лимоны обязательно должны быть в меню людей, склонных к тромбообразованию. Способствует уменьшению вязкости крови и чеснок. К тому же, в этом пряном растении содержится много фитонцидов, которые не дают проникать вирусам в организм.

Хороши и масла - льняное и оливковое.

Ну а самый доступный продукт - обычная питьевая вода. Она отлично разжижает кровь. В день специалисты советуют выпивать не менее двух литров.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: