Искусство фен-шуй: расставляем комнатные растения с пользой для энергетики дома


Искусство фен-шуй: расставляем комнатные растения с пользой для энергетики дома


27.08.2019

Комнатные цветы обладают сильной энергетикой, способной оказывать влияние на атмосферу дома и людей, проживающих в нем. Энергия, которой растения воздействуют на окружающих, может быть как положительной, так и отрицательной.


Согласно восточному учению фен-шуй недостаточно просто выращивать цветы в доме, требуется их правильная расстановка в помещении. Растения должны располагаться в четко предусмотренной учением последовательности. Только в этом случае можно рассчитывать на успех и финансовое благополучие, притягиваемое ими.


Домашних растений в доме не должно быть чрезмерно много. Их большое количество провоцирует притягивание ими негативно заряженной энергии. Беспорядочное расставление цветов также не должно иметь место, это порождает хаос в атмосфере. Каждому растению отведено свое место.


Искусство фен-шуй: расставляем комнатные растения с пользой для энергетики дома

Фото — myscandi.ru

Окрас бутонов должен быть сочетающейся друг с другом тональности, нежелательно, — если это будут темные тона. С цветовой гаммой комнаты, в которой располагаются цветы, тоже не должно быть резкого цветового контраста. Растения не должны ссориться с окружающей обстановкой, а удачно гармонировать.






Горшки с высаженными в них цветами лучше всего располагать с южной стороны, не рекомендуется выставлять их по юго-западной и юго-восточной сторонам.


Кактусам и другим колючим растениям не место на кухне, где должна быть тихая и уютная обстановка, лишенная колкостей. Здесь удачным будет выставление цветов с листьями овальной формы. Энергия Ци притянется комнатными растениями в кашпо.


Растения с большой кроной — такие как фикус, драцена, филодендрон — удачно располагаются в больших комнатах, где им не будет тесно. Это способствует накоплению в них положительной энергии, гармонии, благополучия.


Фото — otomatah.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: