Принципы Востока — запомните 10 жизненных табу, если желаете себе счастья


Принципы Востока — запомните 10 жизненных табу, если желаете себе счастья

(Август 2019)

На Востоке люди живут не только по законам, но и по принципам, установкам, которые помогают им в жизни. Для этого важно просто не совершать ряд вещей, чтобы не оказаться в ловушке жизни. Так, у азиатов есть 10 жизненных табу, чтобы легко дышалось и жилось. Эти 10 принципов могут помочь каждому человеку достичь истинной гармонии и сохранить жизненную энергию.


Принцип 1. Не имейте привычки произносить слово «никогда»! В любом случае резко сократите это словоупотребление. Пояснить это можно простой известной фразой от Гераклита: «Все течет. Все меняется». Нет ничего неизменного.


Принцип 2. У причиненного кому-то зла нет размера. Если вы сделали кому-то больно, обидели, значит, вы уже причинили вред человеку, а следовательно зло. Не старайтесь выбирать меньшее из двух зол. Вы — в ловушке.


Принципы Востока — запомните 10 жизненных табу, если желаете себе счастья

Фото — fonday.ru

Принцип 3. Привыкните начинать утро с улыбки. Этим вы несете добро в мир и помогаете себе и другим. Удача никогда не отвернется от вас. Даже если вам некому подарить свою искреннюю улыбку, все равно улыбайтесь.


Принцип 4. «Не плюй в колодец — пригодится». Мудрое проверенное выражение. Все может случиться, и когда-то вы подойдете к колодцу испить воды, а там будет чей-то плевок. Многое возвращается в этой жизни рикошетом: рано или поздно.






Принцип 5. Не испытывайте судьбу терзаниями и думами. Все, что должно случиться, случится! Не стоит гадать о будущем. Можно лишь находиться в ожидании, размышлении, но загадывать нельзя.


Принцип 6. «Не выноси сор из избы. К тебе вернется.» Это жизненное табу-принцип о том, что не стоит рассказывать обо всем, что происходит в твоем доме, в особенности про ссоры.


Принципы Востока — запомните 10 жизненных табу, если желаете себе счастья

Фото — s.zagranitsa.com

Принцип 7. Подумайте сколько ужаса в выражении «только через мой труп». Наложите строжайший запрет на произношение таких слов. Мысль и некоторые слова могут быстро материализоваться.


Принцип 8. Не спешите принимать на веру любые слова и сплетни, болтовню из чужих уст. Постарайтесь самостоятельным путем приходить к истине, а не жить умом другого. У вас все же есть своя голова на плечах, вот ей и доверяйте.


Принцип 9. Не лезьте в чужие дела, если вас никто не просит. Излишнее любопытство может грозить вам тем, что от вас отвернутся люди. Будьте мудрее.


Принцип 10. Заставляя себя делать то, что вы не желаете, вам приходится расплачиваться за это очень дорого. Этот принцип гласит — сначала думайте, а потом делайте, но не наоборот!


Фото — miro.medium.com





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: