«За» равные права: 5 шагов на пути женщины к собственному уважению


«За» равные права: 5 шагов на пути женщины к собственному уважению

(Август 2019)

Добиться уважения к себе от окружающих невозможно без наличия собственного самоуважения. Высокая самооценка выступает гарантом достижения стабильности в обществе, дает уверенность в своих действиях и возможности для самореализации. Психологи разработали тактику развития у себя высокой самооценки. Она позволяет научиться любить себя, заставить окружающих считаться со своим мнением. Нужно придерживаться пяти простых истин в своем поведении, которые помогут пройти этот путь и научиться уважать себя.


Помощь другим не должна ущемлять личные интересы


Выслушивая чужое мнение, не стоит во всем полагаться на него. Нельзя прогибаться под авторитет говорящего. Нужно прислушаться к своему внутреннему Я. Если то, в чем вас пытаются убедить, не соответствует вашему мнению, противоречит установленным жизненным принципам, то не следует переступать через себя. Логические доводы можно выслушать, обдумать и принять к сведению. С ними можно согласиться, но никогда нельзя говорить да, когда хочется сказать нет.


Каждый достоин уважения по факту его рождения


Нельзя стесняться, заставляя выказывать к себе уважение. Все равноправны, и каждая индивидуальная личность достойна уважительного к себе отношения.


«За» равные права: 5 шагов на пути женщины к собственному уважению

Фото — hdw.eweb4.com

Необходимо ставить на место того, кто проявляет неуважение


Хамство и грубость, проявляемая в общении, должна быть остановлена. Не стоит опускаться до уровня общения собеседника, но с сохранением личного достоинства нужно твердо указать на недопустимость такого поведения. Можно остановить словом, молчанием или просто уйти. Но собеседник должен понять, что вы не позволите такого обращения.


Не должно быть постоянных оправданий за то, что не совершала


Требования окружающих о постоянном извинении за что-то, поиске оправданий без имеющихся на то причин, недопустимы. Никто никому ничего не должен, и если человек на самом деле не совершил никакого нарушения, то и извиняться ему не за что. Вежливость, уважение в общении нужно соблюдать, но доказывать свою правоту никто не обязан. Это правда, и она не требует дополнительных доказательств.


Не разрешать принижать свое достоинство


Не терпеть обид, прощать если просят прощение, но показывать, что такого повторяться больше не должно. Не упрашивать остаться, если кто-то хочет уйти. Это ключ к своему самоуважению и сохранению личного достоинства. Окружающие должны ценить вас, ваше время, считаться с вашими эмоциями, уважать ваши принципы и взгляды на жизнь. Вы — личность, и вас необходимо уважать.


Фото — reikibaikal.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: