5 признаков, свидетельствующих о том, что ваши друзья неискренни с вами


5 признаков, свидетельствующих о том, что ваши друзья неискренни с вами

(Август 2019)

Найти настоящего друга, верного и преданного, того кто будет рядом и в горести и в радости, очень сложно. Это счастье может достаться человеку один на миллион. Дружба чаще всего имеет корыстный характер, люди общаются друг с другом только до той поры, пока что-то можно получить взамен. Определить такую временную дружбу можно обратив внимание на основные признаки, показывающие неискренность отношений.


Отсутствие интереса о событиях, происходящих в вашей жизни


Друг спешит рассказать о себе, о том, что с ним произошло, и только после всего этого вскользь может задать вопрос о том, как прошел ваш день. А может и вообще не спросить об этом.


Манипулирование путем вызывания чувства вины


Товарищ всегда вызывает чувство жалости, вины за что-то, и, стараясь загладить несуществующую вину перед ним, вы торопитесь поощрить его чем-то.


5 признаков, свидетельствующих о том, что ваши друзья неискренни с вами

Фото — ipsyholog.ru

Выбор в пользу другого друга


Встретиться с вами для него не является самым важным событием. Он пойдет к другому своему знакомому, если вы одновременно с ним предложите встречу. Друг не звонит, чтобы спросить как у вас дела, а его звонки начинаются с каких-то просьб.


Ваши тайны для него не секрет


Настоящий друг никогда не выдаст доверенных ему секретов. Он ничего не сделает, чтобы навредить вам. Если же сказанное ему становится известно многим, стоит подумать об искренности дружбы с его стороны.


Невозвращение долга


Друг часто спрашивает что-нибудь взаймы. Это могут быть вещи, предметы, деньги. Но отдавать их обратно он не спешит. Со стороны кажется, будто он ничего вам и не должен. Он пользуется вашими вещами, как своими, и у него даже не возникает мысли на самом деле возвратить долг.


Присмотревшись к своим окружающим друзьям и оценив их поведение по предлагаемым признакам, можно сделать вывод о том, действительно ли вам повезло найти того самого настоящего друга, или вся дружба не более чем притворство с целью обогатиться или получить желаемое от вас.


Фото — fazarosta.com





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: