Отпускаем тревогу и перестаем нервничать: психологи объяснили, как это сделать

Отпускаем тревогу и перестаем нервничать: психологи объяснили, как это сделать

(Июль 2019)

Мы постоянно тратим нервы в тех ситуациях, когда оно того не стоит. Какой смысл переживать о каких-то вещах, если мы все равно не в состоянии что-то изменить? Надо всегда сосредотачиваться на том, что поможет добавить положительные эмоции. Понятное дело, что на словах оно все просто. А вот на деле…. Тревожность попросту летает в воздухе. Но как от нее избавиться? Известный психолог Дебора Дэвис со своей командой знает, что нужно предпринять, чтобы почувствовать себя намного лучше.


Необходимо сразу устроиться максимально удобно


Если вас что-то начало тревожить, примите максимально удобную для себя позу. Будьте непринужденными. Желательно, чтобы рядом не было никого.


Побудьте с закрытыми глазами


Так вам будет легче расслабиться. Вы, если можно так выразиться, отключитесь от внешнего мира. И сосредоточитесь на себе.


Научитесь чувствовать свое тело


Подумайте, какие возникают ощущения, когда новое постельное белье соприкасается с чистым телом. Мысленно пройдитесь по любимым местам. Представьте, что работают ваши руки и ноги. Вся визуализация помогает настроить тело на нужный лад.


Отпускаем тревогу и перестаем нервничать: психологи объяснили, как это сделать

Фото — psyfactor.org

Дышите медленнее


В данный момент вы никуда не торопитесь. Если удастся выровнять дыхание, то тревога начнет потихоньку покидать вас.


Умейте слушать свое дыхание


Надо не только следить за частотой вдохов и выдохов. Но и слушать, какие звуки вы издаете, когда дышите. Когда отвлекаетесь, стресс спадает.


Обратите внимание, как опускается и поднимается участок тела в области желудка


Кладите руки на живот. Таким образом энергия будет направлена внутрь вас. Вы сосредоточитесь на сокращении мышц. Поймаете себя на мысли, что тело живет и без ваших усилий. Настроение начнет улучшаться.


Освободите мысли


Умейте отвлечься на что-то важное, а не зацикливайтесь на проблеме. Поймите, что у вас еще очень много дел. И нет времени тратить жизнь на стресс. Особенно, если вы в ответе не только за себя, но и еще за кого-то. Все получится!


Фото — espavo.ning.com





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: