Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку
В понедельник, 24 июня, как стало известно «Экспресс-Новостям», руководитель Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров попросил президента РФ Владимира Путина досрочно освободить его от исполнения обязанностей. Хотя, согласно законодательству, его полномочия истекают лишь в 2023 году.

Однако, 55-летний политик пояснил, что уже принял твёрдое решение уйти. Свой шаг Евкуров объяснил тем, что не хочет разобщенности между властью и общественностью, и потому поступает «как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину».

Евкуров предложил всем в республике набраться мужества, и признать, что местное общество слишком разобщено. И когда перед ним встал выбор – личные интересы или интересы республики – он выбрал последнее. А это значило лишь одно – уходить.

При этом Евкуров пообещал жителям региона, что будет и дальше «делать все возможное для процветания России и родной Ингушетии», где бы ни находился.

«Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас», — добавил политик, который успевал и с чиновниками в Кремле общаться, и к простым жителям заезжать.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку






Евкуров считается политическим тяжеловесом. Он возглавлял республику с 2008 года, фактически решив главную региональную проблему первого десятилетия 21 века. Терроризма в Ингушетии фактически не стало.

При нём регион успешно сотрудничал с федеральным центром по очень многим направлениям. А это значило финансирование из центра, результатом чего стали сотни построенных школ, детсадов, больниц, стадионов.

Спикер парламента республики Магомед Яндиев предположил, что после ухода с поста главы Ингушетии, генерал-майор Евкуров может продолжить карьеру по военной линии.

Что ж, у него за плечами не только Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Военная академия имени М. В. Фрунзе, и Военная академия Генерального штаба Вооруженных сил РФ, но и самое настоящее героическое прошлое.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку


В 1999 году на территории Боснии и Герцеговины Евкуров являлся участником спецоперации по взятию под контроль международного аэропорта «Слатина» близ Приштины. За это ему было присвоено звание Героя России с вручением медали «Золотая Звезда».

Во время второй чеченской кампании (1999-2009), выполняя задание во главе группы десантников по разведке местности, он участвовал в операции по освобождению из плена 12 российских военнослужащих.


#Евкуров #Ингушетия #Глава #Отставка #Республика #Герой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: