Россия – один из крупнейших поставщиков нефти в США  


Россия – один из крупнейших поставщиков нефти в США  

По итогам октября минувшего года Российская Федерация заняла позицию одного из самых крупных поставщиков сырой нефти и нефтепродуктов в Соединенные Штаты. На этот факт указали в своем отчете специалисты Управления энергетической информации американского Минэнерго.


Наша страна заняла второе место, уступив Канаде, следует из материалов энергетического ведомства США.


Поставки нефти в США


У Канады Вашингтон закупил в октябре 2019-го 136,5 млн баррелей сырья. Россия обеспечила в свою очередь поставки 20,9 млн баррелей. Третье место занимает Мексика с показателем 17 млн баррелей, а на четвертой позиции обосновалась Саудовская Аравия, поставившая американцам 13,7 млн баррелей черного золота и нефтепродуктов.






Впрочем, в ноябре Мексике удалось обойти Россию – она поставила Штатам 21,2 млн баррелей сырой нефти. У Москвы Вашингтон закупил за указанный период 19,2 млн баррелей энергоносителя.


Комментарии экспертов


Аналитики компании Caracas Capital констатировали, что объем экспорта энергетических носителей в США по итогам октября минувшего года оказался рекордным для России за последние восемь лет.


«России удалось нарастить поставки сырья в Америку преимущественно за счет нефтепродуктов, — говорится в материалах специалистов Caracas Capital. — В октябре 2019-го поставки нефти из РФ в США увеличились в 2,5 раза (по сравнению с уровнем по состоянию на начало года), достигнув отметки в 16 млн баррелей».


Читайте также: Россия резко нарастила поставки нефти в США




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: