Пушков «обнулил» надежды Зеленского на помощь США по Крыму  


Пушков «обнулил» надежды Зеленского на помощь США по Крыму  

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью популярной в Польше Gazeta Wyborcza, в котором сделал неожиданное заявление. Политик сказал, что планирует привлечь США к решению актуального вопроса с Крымом. Высказывание Владимира Зеленского прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.


Украинский лидер выразил убеждение в том, что для реализации плана по возврату Республики Крым под контроль Киева возможно разработать формат переговоров, участниками которых станут Украина, Россия и Соединенные Штаты. К переговорам по дальнейшей судьбе полуострова Владимир Зеленский планирует вернуться в ходе встречи «нормандской четверки» в Париже 9 декабря. Пользователи Сети с сарказмом комментируют намерения украинского гаранта.






Реакция России на «киевские фантазии»


«США не помогут Украине вернуть Крым – нет ни сил, ни желания. И НАТО не поможет вернуть Донбасс – Альянс даже пытаться не будет. Все это – киевские фантазии», — говорится в сообщении Алексея Пушкова в Twitter.


Подписчики российского сенатора поддержали. Они уверены, что Штаты не смогут «ни всунуться в нормандский формат», «ни подтолкнуть Европу к активной помощи проворовавшейся и обанкротившейся стране».


Читайте также: Вашингтон призвали смириться с судьбой Крыма




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: