«Фактор Путина» в дипломатии раскрыл Пушков

«Фактор Путина» в дипломатии раскрыл Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков в ходе выступления в Стамбуле подверг сравнительному анализу реакцию турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана на политику, которой придерживаются сегодня Москва и Вашингтон.


Г-н Пушков констатировал, в частности, что президент Турции четко продемонстрировал всему мировому сообществу следующее: подчиняться давлению санкций он не желает. Роль Соединенных Штатов была сведена, по словам российского сенатора, исключительно к различного рода угрозам и санкционным ограничениям. Анкара в итоге возмутилась.


«Линия Москвы была совсем иной», – подчеркнул Алексей Пушков.


Он уточнил, что после встречи с Владимиром Путиным, состоявшейся в Сочи в минувший вторник, лидер Турецкой Республики анонсировал прекращение военной спецоперации в сирийском государстве.


Алексей Пушков при этом акцентировал внимание на разнице между реакцией Турции на силовые методы и на дипломатию.


«Фактор Путина», – безапелляционно заявил российский сенатор.


Как развивалась ситуация


Напомним, 17 октября между властями Соединенных Штатов и Турецкой Республики была достигнута договоренность о прекращении огня на территории Сирии. Официальная Анкара объявила о приостановке военной операции в стране на 120 часов, позволив курдам отойти от государственной границы.


Российская Федерация и Турция, между тем, во вторник пришли к соглашению о разрешении вооруженного конфликта в Сирии, поскольку обязательства в рамках договоренности с Белым домом относительно отвода формирований курдов выполнены не были.


Читайте также: Турция захватила первый город в Сирии