Музыкант Филипп Здар погиб во Франции, выпав из окна


Музыкант Филипп Здар погиб во Франции, выпав из окна
Как стало известно редакции «Экспресс-Новостей», во французской столице городе Париже в результате несчастного случая погиб музыкант Филипп Сарбонеши, который публике более известен под псевдонимом Филипп Здар.

По предварительной информации, 52-летний артист случайно вывалился из кона своей парижской квартиры, которая находилась на одном из верхних этажей многоквартирного дома. Музыкант скончался на месте от полученных травм. Местная полиция проводит проверку всех обстоятельств трагедии, но предположительно, криминальная версия случившегося не является преобладающей.

Филипп Здар являлся участником популярного хаус-дуэта Cassius на протяжении более двух десятков лет. И, кстати, в пятницу, 21 июня, музыкальный коллектив должен был презентовать свой очередной альбом.
Музыкант Филипп Здар погиб во Франции, выпав из окна

Между прочим, Здар не закрывался только в рамках Cassius. Филипп тесно сотрудничал с рэпером MC Solaar, группами Franz Ferdinand и Beastie Boys. Также музыкант активно занимался саунд-продюссерингом.

В 2010 году Здар стал обладателем главной мировой музыкальной премии Грэмми за продюсирование и сведение четвертого альбома французской инди-рок-группы Phoenix.

И хотя пик славы Филиппа и его дуэта пришёлся на далёкие девяностые, он и сегодня был вполне успешным музыкантом. Поэтому говорить в этой истории про суицид французские полицейские пока тоже не спешат. Судя по всему, всё дело в нелепой неосторожности хозяина дома, которому было всего пятьдесят два.
Музыкант Филипп Здар погиб во Франции, выпав из окна

Ранее мы рассказывали о том, как в США от сердечного приступа скончался знаменитый блюзмен Доктор Джон. Ему было семьдесят восемь лет.
#Музыкант #Здар #Филипп #Несчастный случай #Окно #Дуэт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: