Лечо из перца и помидор - самый вкусный рецепт на зиму

Автор: ШИРОКОВА Олеся
[img]http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/09-2019/lecho.jpg?itok=iA9f1DW2[/img]
Общественность выбрала самый вкусный рецепт для варки лечо на зиму. Предлагаем простой и быстрый способ заготовки помидоров и перца.

Вам понадобится 2 кг помидоров, 2-3 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки соли, 10 горошин черного перца и столовая ложка уксуса 9%.

Из помидоров любым способом сделайте томатное пюре. Выложите в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Доведите до кипения, варите 20 минут. У перца удалите плодоножку с семечками, порежьте на кусочки, отправьте к томатному пюре, варите еще 20 минут. За 5 минут до приготовления добавьте уксус и горошины перца. Разложите по стерилизованным баочкам и закатайте.