Власти согласились ввести четырехдневную рабочую неделю

Власти согласились ввести четырехдневную рабочую неделю
Совсем недавно глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением ввести четырехдневную рабочую неделю. Он полагает, что с помощью этой меры можно повысить работоспособность людей и вместе с этим качество труда.

Основной причиной для внедрения подобной идеи, по словам премьер-министра, является активное и повсеместное внедрение в производство роботов и автоматики.

В Кремле в курсе предложений ввести четырехдневную рабочую неделю, но в администрации президента эта тема сейчас не обсуждается.





"Это не тема администрации президента. Мы знаем, что есть такие инициативы, вводятся, предлагаются, но пока в администрации это никак не обсуждается", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В свою очередь в Госдуме полностью поддержали предложение Медведева. Народные избранники констатировали, что уже осенью они могут проголосовать за внедрение в России четырехдневной рабочей недели.

Тем временем, специалисты констатируют, что переход на работу четыре дня в неделю приведет к безделью среди россиян. Соответственно, граждане чаще будут сталкиваться с ожирением и апатией.

Ранее ВЦИОМ провел опрос населения на предмет отношения к инициативе Медведева. Оказалось, что почти половина опрошенных отрицательно отнеслись к добавлению выходного дня.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: