Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине сегодня, 1 октября 2022 года

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине сегодня, 1 октября 2022 года
Минобороны РФ регулярно освещает ход специальной военной операции на Украине с помощью брифингов. С оперативными докладами выступает официальный представитель российского оборонного ведомства, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации сегодня: видео



В настоящее время не потеряли своей актуальности те сведения о специальной военной операции на Украине, которые были обнародованы накануне. Сегодня, 1 октября, около 13:00 по московскому времени появятся свежие данные, после чего видео будет обновлено.

Ход военной спецоперации РФ на Украине: последние новости сегодня, 01.10.2022


В районе Николаева поражен взвод американских РСЗО HIMARS. До 200 националистов и 30 тонн артиллерийских боеприпасов уничтожено ударами по пунктам дислокации и складу в районе Краматорска.




Мобильная группа центра радиоэлектронной разведки ВСУ уничтожена в Николаевской области.

Цеха по сборке украинских оперативно-тактических ракет «Гром-2» и «Точка-У» на территории производственного объединения «Южный машиностроительный завод» уничтожены в районе Днепропетровска.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены подразделения 26-й артиллерийской и 59-й мотопехотной бригад ВСУ в ДНР и Николаеве, 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в Херсонской области и ДНР, 66-й и 93-й мехбригад ВСУ в ДНР, а также 61 артиллерийское подразделение на огневых позициях, живая сила и военная техника в 148-ми районах, пишет "Глас Народа".

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине сегодня, 1 октября 2022 года
Уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в ДНР, Запорожской, Днепропетровской области и Николаеве, а также два полевых пункта заправки техники 93-й механизированной бригады ВСУ в ДНР.

Истребительной авиацией ВКС России в районе Клещеевки ДНР сбит МиГ-29 воздушных сил Украины. Еще один украинский Су-25 уничтожен российскими средствами ПВО в Николаевской области.

Средствами ПВО ВКС России за сутки сбито пять БПЛА в Херсонской и Харьковской областях, ЛНР и ДНР.

Уничтожены в воздухе 18 реактивных снарядов американских РСЗО HIMARS в Херсонской области, сбиты две американские противорадиолокационные ракеты HARM над Новой Каховкой в Херсонской области.

Кадыров заявил, доволен ли он ходом спецоперации


Руководитель Чечни Рамзан Кадыров, лидер Чечни, ответил, что полностью удовлетворен дислокацией своих сил, когда его спросили о ходе российской спецоперации в Украине, сообщает РИА Новости.

На подписание соглашений с новыми регионами о присоединении к России Кадыров ездил в Кремль. Оно произошло сегодня, в пятницу, 30 сентября. Владимир Путин выступил с обращением к нации в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине сегодня, 1 октября 2022 года
По словам Кадырова: «есть периоды, когда я доволен, и периоды, когда я не доволен, но там, где наши бойцы, там меня все полностью устраивает».

«Сегодня для нас потрясающий день, потому что ряд регионов решили присоединиться к нам по просьбе населения. Это доставляет нам удовольствие. Мы победим! Россия живет», - поведал Кадыров.

Эксперт Мураховский заявил, что в СВО на Украине наметился коренной перелом


Военный эксперт Виктор Мураховский заявил о том, что видит предпосылки к перелому в ходе «военной спецоперации» РФ на территории Украины. По его мнению, это произойдет, когда на фронт массово начнут прибывать мобилизованные.

В своем Telegram-канале по случаю грядущего Дня Сухопутных войск он заявил, что РФ сможет существенно нарастить численность войск, задействованных в боях. Он напомнил, что по состоянию на 24 февраля в составе ВС РФ было 140 БТГ. Это были в основном ударные подразделения, которые могут вести бои различным современным вооружением. Также РФ бросила в бой ВДВ и морскую пехоту. Но эти силы были растянуты по линии фронта длиной свыше 1 тыс. км.

«Вот так мы и воевали, 55-60 тыс. человек на фронте свыше 1000 км длиной. Мы понесли тяжелые потери… В войсках ощущался резкий дефицит стрелков, пулеметчиков, танкистов и в целом тех, кто воюет на переднем крае», - заявил эксперт.

Сейчас же на место выбывших профессиональных военных станут мобилизованные. А также из них могут сформировать новые подразделения. Всего РФ, по официальным данным, мобилизует 300 тыс. человек. Такого количества, по мнению эксперта, будет достаточно и для того, чтобы сформировать новые дивизии и отправить их на передовую.