Эксперты рассказали, почему нельзя принимать в подарок телефоны

Эксперты рассказали, почему нельзя принимать в подарок телефоны

В Роскачестве объяснили, почему телефоны нельзя принимать в подарок. Как рассказал специалист, такой дорогой подарок может скрывать в себе реальную угрозу для человека.

Почему нельзя принимать в дар смартфоны


По словам российского специалиста, в подаренном гаджете может быть прослушка, особенно если его вручает малознакомый человек. Эксперт рекомендует отказаться от такого подарка, но если тот, кто вручает вам презент, настаивает, возьмите, но не пользуйтесь им. Иногда прослушки устанавливают на телефоны, которыми уже пользуются, а их хозяева даже не подозревают об этом.

Эксперты рассказали, почему нельзя принимать в подарок телефоны


«Регулярно проверяйте список приложений. Обнаружили среди них новые или незнакомые — это повод задуматься. Не передавайте свой телефон в чужие руки, даже если вас просят сделать лишь один звонок», — говорит эксперт.

Говорить о наличии прослушки могут следующие признаки: беспричинный нагрев смартфона, быстрая разрядка и наличие приложений, которые вы никогда не скачивали и не устанавливали на свой гаджет.

Какие признаки могут указывать на то, что телефон стоит на прослушке


О том, что ваше мобильное устройство прослушивается, могут говорить следующие признаки:


  • быстрая разрядка батареи на телефоне;

  • появление приложений, которые вы не скачивали и не устанавливали на своем смартфоне;

  • быстрый нагрев телефона.


Что касается приложений на смартфоне, которые вы не устанавливали, то их желательно сразу удалить. Чем быстрее вы их найдете, тем лучше. Старайтесь хотя бы один раз в неделю проверять свой телефон.

О чем говорит «задержка» вызова


По словам экспертов, нужно обращать внимание на некоторые детали. Одна из таких деталей — странные шумы при разговоре. Они будут похожи на посторонние шумы и бульканья. Так, при реальном прерывании связи беседа прерывается и собеседника плохо слышно, но данные шумы явно не показатель низкого уровня сигнала.

Если соединение устанавливается слишком долго, то к вашему каналу связи, возможно, подключается дополнительная линия либо шпионское ПО. Проверить это можно тремя способами: позвонить разным абонентам, которые находятся в разных частях города. Воспользуйтесь другим смартфоном со своей сим-картой и повторите те же действия. Если задержка исчезла, есть немалая вероятность, что на вашем телефоне было установлено шпионское ПО. Еще один способ — позвоните по тем же номерам, но уже с другого мобильного и другой симкой. Сравните время задержки на вашем устройстве и на втором телефоне.

В каких случаях можно принимать в дар смартфон


Безусловно, есть случаи, когда мобильное устройство является хорошим подарком. Например, ребенок долгое время мечтал о новенькой модели смартфона, и родители решили сделать ему долгожданный подарок. Также принимать телефоны в дар можно от близких людей и членов семьи.

<!--