Шойгу заявил о призыве 300 тыс. резервистов, о чем говорил министр 21 сентября 2022 года


Шойгу заявил о призыве 300 тыс. резервистов, о чем говорил министр 21 сентября 2022 года

Сегодня, 21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин обратился в россиянам. Следом за выступление главы государства в Сети появилось видео интервью министра обороны Сергея Шойгу с журналистом.

О чем говорил Шойгу, трансляция выступления


Министр обороны Сергей Шойгу рассказал журналисту Дмитрию Петрову о мобилизации после обращения Владимира Путина. Президент России объявил о частичной мобилизации в стране и поддержке референдумов в Донбассе, Запорожье и Херсонской области. Шойгу заявил о намерении призвать 300 тыс. резервистов, они будут направлены на занятые территории.



Во время своего интервью министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу ответил на вопрос журналиста о количестве погибших российских военных, которые участвуют в специальной военной операции на территории Украины. Министр заявил, что число погибших не превышает пяти тысяч военнослужащих.

О чем говорил Путин 21 сентября 2022 года


21 сентября, президент России Владимир Путин заявил, что с этого дня в стране начинается частичная мобилизация. Глава государства также поддержал проведение референдумов в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины. Он заверил, что Россия сделает вс1, чтобы обеспечить безопасные условия их проведения.







Объявление о проведении сентябрьского референдума, по мнению экспертов, это логичное развитие происходящего на Донбассе. После вступления государств в состав Российской Федерации, страна сможет направить все силы на защиту земель и мирных граждан, проживающих на данных территориях.

«Республики перестанут быть независимыми государствами. И станут частью Российской Федерации. Независимыми эти государства были давно, признанными независимыми Россией несколько месяцев назад и теперь логичен следующий этап — вхождение в состав РФ», — рассказал Александр Шпунт.

Он также отметил, что угроз со стороны Запада стоит ждать вне зависимости от референдума. Поскольку они сразу заявили, что их задача лишить Россию возможности проводить самостоятельно внешнюю политику.

По словам политолога Татьяны Становой, происходящее на Донбассе — «абсолютно однозначный ультиматум России Украине и Западу».

О том, что статус донбасских республик принесет мир не только на этих территориях, но и на всей Украине в целом, уверен директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Чем быстрее определиться статус донбасских республик, а также освобожденных территорий, тем быстрее наступит мир не только на этих территориях, но и на всей Украине», — заключил Алексей Мартынов.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: