Какой хитростью пользуются коммунальщики, чтобы повышать платежи за отопление


Какой хитростью пользуются коммунальщики, чтобы повышать платежи за отопление

Коммунальщики используют хитрость, чтобы повышать платежи за отопление. Об этом рассказал инженер-физик, эксперт Общероссийского народного фронта в области ЭКХ Илья Рыбальченко.

Какую хитрость используют коммунальщики, чтобы повышать платежи за отопление


Коммунальщики намерено превышают нормативы отопления квартир, чтобы люди открывали окна и выпускали тепло, что в последствии приводит к повышению счетов по оплате услуг ЖКХ.

«У не очень добросовестных ресурсников есть даже профессиональный термин — „надавливание“ дома. Дело в том, что по нормативам температура в доме должна быть +20 градусов в обычной квартире, а в угловой — 18 градусов тепла. Но ресурсники говорят, что люди любят потеплее и начинают топить 24-26 градусов. Что интуитивно человек сделает даже зимой? Вы откроете форточку и тепло начнет уходить на улицу, а счетчик внизу скажет „спасибо“ и заработает как бешеный», — сказал Илья Рыбальченко.

Какой хитростью пользуются коммунальщики, чтобы повышать платежи за отопление

Также жильцы должны следить за тем, чтобы на всех лестничных площадках были закрыты окна во время отопительного сезона, отметил инженер. «Если мы посмотрим на лифтовые площадки, мы там найдем открытые форточки. Как только начнут топить дом мы получим эффект трубы. Представьте себе лестничные пролеты, большая труба проходит через все этажи дома, ее тщательно отапливают, на верхнем этаже открыта форточка и денежки в эту трубу вылетают. Нужно понимать, что счетчик внизу крутится всегда. Если мы открыли форточку, то счетчик внизу это обязательно учтет», — заявил он.







Как можно уменьшить плату за тепло


Жители РФ могут сократить плату за отопление, установив у себя индивидуальный тепловой пункт. Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщил гендиректор АО «Казэнерго» Рустам Абдулхаков.
Какой хитростью пользуются коммунальщики, чтобы повышать платежи за отопление

По его словам, этот прибор будет автоматически регулировать отопление в зависимости от погодных условий. Впрочем, есть и более простые способы. Так, жители регионов РФ могут попробовать замазать щели, стены, но это едва ли поможет, если делать это будут не всем домом, добавил он.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: