В центре Мелитополе с помощью СВУ подорван автомобиль с мирными жителями


В центре Мелитополе с помощью СВУ подорван автомобиль с мирными жителями
Из Мелитополя в эти часы приходят неутешительные новости, из которых следует, что в самом центре города с помощью самодельного взрывного устройства был подорван автомобиль с мирными жителями. С большой долей вероятности можно говорить об украинском следе в этом преступлении.

Свежие новости Мелитополя на сегодня, 19.09.2022: обзор событий


В Запорожской области подорвали автомобиль с мирными жителями. ЧП произошло в центральной части города Мелитополь, который был освобожден от националистов в начале специальной военной операции РФ на Украине.

«В центре Мелитополя при помощи самодельного взрывного устройства был взорван автомобиль с мирными жителями», – сообщают журналисты с места происшествия.

По предварительным данным, СВУ было заложено в мусорном баке на одной из улиц в центре Мелитополя. Оно взорвалось неподалеку от припаркованного автомобиля. Находившиеся в автомобиле люди выжили, пишет РИА Новости.

Вооруженные формирования Украины регулярно обстреливают город Мелитополь в Запорожской области. Украинские боевики также совершают теракты в регионе, заявляя, что это «законные военные цели».

Офис Зеленского официально взял на себя ответственность за теракты в Запорожье. Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что украинские войска осуществили ракетный удар по зданию администрации в Херсоне, где погибли три человека, и убийство чиновников в Бердянске.
В центре Мелитополе с помощью СВУ подорван автомобиль с мирными жителями
Кроме того, украинские военные обстреляли железнодорожную станцию Низяны. Пострадавших нет, повреждены пути. Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Запорожской области.

В Запорожской области украинские войска обстреляли железнодорожную станцию Низяны в Мелитополе. В результате обстрела были разрушены пути приема-отправления, помещения дежурных по станции и рабочий околоток станции.

«В очередной раз преступный украинский режим наносит удары по гражданской инфраструктуре Запорожской области. К счастью, в результате обстрелов погибших и пострадавших нет. Основной железнодорожный путь не был повреждён, поезда ходят в обычном режиме», — сообщил начальник УВД по Мелитополю и Мелитопольскому району Андрей Жидков.

Ранее стало известно о том, что в южной части города неизвестные подорвали опоры линии электропередач. Уточнялось, что террористы взорвали две опоры, сейчас на место прибыли ремонтные бригады. Подачу электроэнергии переключают на резервные линии.

Ситуация в Запорожской области сегодня, 19 сентября: что происходит на ЗАЭС


Большая часть группы украинских военных была уничтожена в районе населенного пункта Орехово Запорожской области при попытке провести разведку боем. Об этом сообщил член военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.







«За последние сутки была отбита попытка группы из нескольких десятков украинских военнослужащих прощупать линию обороны в районе Орехово. Разведка засекла передвижение штурмовой группы, которая была накрыта артиллерией в чистом поле. Большая часть группы погибла», — сказал Рогов, слова которого приводит ТАСС.

Ранее Рогов сообщал, что украинские войска периодически пытаются прорвать оборону союзных сил в Запорожской области. По его словам, эти попытки незамедлительно пресекаются.

В нескольких районах Запорожской области отключилось электричество после взрывов, добавил также Рогов.

"Как сообщают мои земляки-запорожцы, прозвучало не менее восьми взрывов. При этом часть из них (не менее трех) сопровождалась очень ярким заревом. После взрывов несколько районов города обесточены", – написал он в своем телеграм-канале.

Украинские военные поспешно бежали после неудачной попытки наступления в районе Орехова. На бывших позициях ВСУ российские военнослужащие обнаружили «именные» боеприпасы.
В центре Мелитополе с помощью СВУ подорван автомобиль с мирными жителями
Военкор Евгений Поддубный в своем телеграм-канале рассказал об обнаружении более 20 снарядов, на которых указаны их «отправители».

"От Капитанчука Виктора, Замостье, от Ткачука Виталия, с.Гайки, от Дмитрука Михаила, с. Ягодное, такие вот надписи", — поведал Поддубный.

Военкор предположил, что возможно таким образом ВСУ сбирают средства: указывают на снарядах имена тех, кто поддерживает украинскую армию.

В районе Орехова ВС РФ также взяли в плен танковый экипаж 65-й бригады ВС Украины.

Накануне постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что антироссийскую резолюцию (МАГАТЭ) по Запорожской атомной электростанции не стоит воспринимать всерьез, так как она, по словам Ульянова, является «недостойным документом». Об этом дипломат сказал в эфире Российского канала «Россия-24»

"Антироссийская резолюция совета управляющих МАГАТЭ по Запорожской АЭС не имеет оперативных последствий и носит политико-пропагандистский характер", - сказал Ульянов.

Он также считает, что резолюция содержит большое количество грубых недочетов и информация в ней не соответствует реалиям, документ составлен непрофессионально, а его значимость "стремится к нулю, а, может быть, и к минусу". Об этом передает ОСН.

Утверждение о том, что на ЗАЭС присутствуют служащие армии РФ, не является действительностью, подчеркнул постпред России при организации.

"Там есть Российская гвардия, которая не является боевым военным формированием, также присутутсвуют подразделения войск радио-, хим- и биологической защиты, которые обеспечивают контроль", – заявил Ульянов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин пообещал сделать все возможное, чтобы конфликт на Украине закончился в максимально короткие сроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: