Последние новости из Херсона и Мелитополя сегодня: обзор актуальных событий на 28 августа

Последние новости из Херсона и Мелитополя сегодня: обзор актуальных событий на 28 августа
Херсонская и Запорожская области Украины готовятся к референдумам о вступлении в состав России. Жители этих регионов всецело поддерживают действия российского руководство на Украине, благодаря которым удается зачистить страну от националистов.

Последние новости сегодня, 28 августа, из Херсона


Состояние дорожного полотна Херсонщины неприятно удивило врио главы ВГА региона Сергея Елисеева, о чем он рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".




"Мне, как человеку, прибывшему из Калининградской области, есть с чем сравнить состояние дорог", — сказал он.

При этом политик отметил, что дороги пришли в упадок не из-за боевых действий. По его мнению, работа здесь не велась системно.

"Практически в плане строительства и ремонта дорог Херсонская область была заброшена и запущена", — добавил Елисеев, слова которого приводит "Царьград".

Нынешние власти уже исправляют ситуацию. В данный момент компания из России ремонтирует и реконструирует федеральную трассу Херсон-Мелитополь. Кроме того, разработаны проекты реконструкции девяти мостов на территории региона.

Власти хотели бы сделать все быстрее, но деятельность дорожных ремонтных бригад ограничена вопросами безопасности.

Жители Херсона остались без электроэнергии, ее подачу восстановят в ближайшее время. Как передает "Взгляд", об этом сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Последние новости из Херсона и Мелитополя сегодня: обзор актуальных событий на 28 августа
В субботу около 18:30 по московскому времени в городе выключились светофоры, троллейбусы встали на улицах, погас свет в большинстве зданий.

«В Херсоне света нет. Технические работы ведутся. Как отремонтируют, все будет восстановлено. Электричество будет в ближайшее время, все будет нормально», — сказал Стремоусов.

Он заявил, что отсутствие электричества не связано с обстрелами области со стороны Украины.

Отмечается, что население из различных районов Херсонской области в соцсетях также сообщает о перебоях с подачей электричества.

В свою очередь, предприятие «Херсоноблэнерго» распространило экстренное сообщение, в котором призвало всех абонентов по возможности отключить электроприборы из сети, так как при подключении возможен скачок напряжения.

Причина прекращения подачи электроэнергии выясняется.

В минувший четверг из-за проблем с электричеством в городе некоторое время не работала система водоснабжения.

Мелитополь 28.08.2022: свежие новости на сегодняшний день из Запорожья


Российские силовики обнаружили четыре взрывных устройства с часовым механизмом, которые были прикреплены к опоре линии электропередачи в пригороде Мелитополя. Для производства самодельных зарядов диверсанты использовали взрывчатое вещество американского производства.

По информации РИА Новости, в четверг жители поселка Акимовка сообщили в силовые структуры о подозрительной группе лиц, которую они заметили у одной из опор линии электропередачи.

Оперативная группа, прибывшая на место, обнаружила на элементах конструкции четыре самодельных взрывных устройства с детонатором и часовым механизмом и со взрывчатым веществом американского производства С-4. Одно из них сработало до приезда силовиков, три других удалось обезвредить. Личности диверсантов устанавливаются.

Последние новости из Херсона и Мелитополя сегодня: обзор актуальных событий на 28 августа
Ранее сообщалось о диверсии в пригороде Мелитополя, которая была осуществлена украинскими террористами в среду 17 апреля. В результате взрыва опора ЛЭП получила повреждения, но не вышла из строя. Последствия диверсии были устранены ремонтниками.

По словам главы Запорожья Евгения Балицкого, регион подготовил план эвакуации на случай аварии на Запорожской АЭС.

«В настоящее время Запорожская АЭС работает в обычном режиме, уровень радиации находится в норме. Но, зная коварство, безрассудность и безжалостность киевского режима к людям, которых он в публичной риторике называет своими гражданами, мы, разумеется, подготовились к любому развитию ситуации, и потому разработали план эвакуации населения в случае возникновения такой необходимости», — поведал Балицкий.

Политик напомнил, что АЭС с 18 июля почти каждый день подвергается обстрелам со стороны Киева.

«Повреждены вспомогательные системы обеспечения станции, а также объекты жизнеобеспечения Энергодара. При обстреле района ТЭС погибли два мирных жителя», — отметил Евгений Балицкий.
[related-news] [/related-news]