В Генштабе Армении заявили, что ВС Азербайджана вторглись на территорию страны на 7,5 километров


В Генштабе Армении заявили, что ВС Азербайджана вторглись на территорию страны на 7,5 километров
Несколько дней назад поступила информация о серьезном ухудшении ситуации на границе Армении и Азербайджана. Здесь начались перестрелки, в результате которых есть погибшие и пострадавшие. На текущий момент, судя по последним новостям, открытое противостояние не наблюдается.

Последние новости Армении на сегодня, 18.09.2022: обзор свежих событий


Армия Азербайджана вторглась на территорию Армении в восточной части страны на 7,5 километров. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на начальника армянского Генштаба Эдварда Асряна.

«На этом направлении противник обеспечил определенный успех. Вооруженные силы Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении шириной фронта в 8,5 километров и глубиной 7,5 километров», — заявил он.

По словам Асряна, до момента начала боевых действий расстояние до границы с Азербайджаном от города Джермук составляло около 12 километров. В настоящее время вооружённые силы Азербайджана находятся от Джермука на расстоянии 4,5 км.

Начальник Генштаба Армении подчеркнул, что в некоторых местах силы страны смогли взять азербайджанские части в окружение.

«По некоторым направлениям мы потеряли некоторые боевые позиции, и противник смог большими подразделениями вторгнуться вглубь нашей обороны. По некоторым направлениям нам удалось отбросить противника на исходные позиции», — отметил Асрян.

Минобороны Азербайджана обнародовало информацию о количестве погибших


Власти Азербайджана заявили, что в результате столкновений с Арменией на этой неделе погибли 77 азербайджанских военнослужащих. Об этом сообщает издание Report со ссылкой на минобороны страны.

Генштаб Армении, в свою очередь, сообщил накануне, что армия Азербайджана продвинулась в направлении армянского города Джермук на 7,5 км, а количество погибших с армянской стороны составило 200 человек.
В Генштабе Армении заявили, что ВС Азербайджана вторглись на территорию страны на 7,5 километров
В ночь на 13 сентября на границе Армении и Азербайджана начались боевые действия. Стороны обвинили друг друга в обострении ситуации — Ереван заявил об обстрелах юго-восточной границы, Баку обвинил соседа в минировании путей снабжения. Поступала информация о десятках погибших и раненых военнослужащих с обеих сторон.







Премьер Армении обратился за военной помощью к РФ и в ОДКБ. Затем секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил, что благодаря участию международного сообщества сторонам удалось договориться о перемирии.

В Армении оценили потери после обострения ситуации на границе с Азербайджаном


В результате обострения конфликта на границе Армении и Азербайджана потери армянской стороны составили 135 человек. Это число на данный момент не окончательное. Об этом сообщил армянский премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства.

"На сегодняшний день число подтверждённых погибших составляет 135 человек. Это число ещё не окончательное, есть множество раненых", — подчеркнул Пашинян, слова которого приводит "Комсомольская правда".

По его словам, власти Армении пока не планируют вводить военное положение, тем не менее добровольцы могут принять участие в защите своего государства.

Ранее правительство Армении сообщало о том, что премьер-министр страны Никол Пашинян поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Известно, что лидеры обсудили ход выполнения решений, принятых на основании обращения Армении в ОДКБ. Представитель Армении отметил, что обстановка на границе с Азербайджаном по-прежнему продолжает оставаться напряжённой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: