Свежая информация о текущей ситуации в Харькове: последние новости сегодня, 17.09.2022

Свежая информация о текущей ситуации в Харькове: последние новости сегодня, 17.09.2022
К Харькову приковано повышенное внимание в связи с тем, что в городе орудуют украинские каратели, которые прикрываются мирным населением. Российская же армия действует точечно, нанося удары исключительно по объектам военного назначения.

Свежие новости Харькова на сегодня, 17 сентября 2022: обзор последних событий


Министерства обороны РФ в лице генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова сообщает о том, что российскими войсками нанесен удар по временной базе батальона ВСУ «Кракен» в Харькове.




Кроме того Вооруженными силами РФ поражена пункты временной дислокации 66-й механизированной бригады украинских войск в районе поселка Двуречная и города Купянск на территории Харьковской области. А также Конашенковым сообщается об успешной атаке российскими военными позиции 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Северска в ДНР. В результате этой операции противником утрачено более 400 бойцов и 20 единиц военной техники, передает "Лента.ру".

Из сводных данных Минобороны России также следует, что всего с начала проведения спецоперации на Украине, российскими войсками уничтожено 5616 -единиц военной автомобильной спецтехники, 3392 - орудия полевой артиллерии и миномета, 837 - боевых машин РСЗО, 4940 - бронемашин, 375 – ЗРК, 1965 –БПЛА, 293 - самолета и 155 - вертолетов ВСУ.

Иностранный легион пополнился еще одним бойцом — Сашей Кучинским, которого в СМ называют настоящим «отребьем».

Свежая информация о текущей ситуации в Харькове: последние новости сегодня, 17.09.2022
Кучинскому уже 60 лет и его настоящее имя — Петр Капушинский. За его плечами опыт наркоторговли в крупной преступной организации. В Польше его обвиняли по статьям «Похищение людей» и «Мошенничество». Он стал сотрудничать со следствием и рассказал о членах банды. В 2020 году Кучинского приговорили к 3 года заключения. Правда к этому времени он уже находился на Украине, где продолжил совершать бесчинства, пишет "Свободная пресса".

На территории Украины он совершил большое количество преступлений, в том числе ограбления, насилие, незаконное ношение оружия. Кучинского выпустили из СИЗО, поскольку он рвался служить в рядах ВСУ, а уголовные дела были закрыты.

ВСУ смогли скрытно перебросить на Харьковское направление большую группу войск, что способствовало успеху наступления. Константин Сивков рассказал журналистам издания «Военное дело» о том, как они смогли это сделать.

По словам эксперта, для переброски украинских военных использовались гражданские поезда. Они просто садились в вагоны, а затем выходили в нужном месте. Наносить удары по таким поездам нельзя, поскольку могут пострадать мирные жители. Кроме того, запрет политиков на удары по железнодорожным узлам не позволил ВС РФ предотвратить переброску крупных сил под Харьков.

Сивков ответил, что для переброски военной техники ВСУ применяли закрытые вагоны, которые внешне ничем не отличались от обычных товарных составов. Итогом украинского наступления стало незначительное продвижение на Харьковском направлении, ценой огромных потерь.

Обстановка в Харьковской области 17.09.2022: последние новости на текущий момент


Секретарь Совета безопасности Украины Алексей Данилов рассказал о наступлении армии страны в Харьковской области.

По словам Данилова, ошибочно думать, что контрнаступление украинских вооруженных сил будет безостановочным, информирует "ПолитНавигатор".

"Что касается событий последних недель, то я не столь оптимистичен, как подавляющее большинство людей, считающих себя экспертами в этом вопросе", – пояснил секретарь.

По его словам, российские войска уже контролируют большую часть территории Украины. Атака ВСУ под Харьковом выдохлась.

Свежая информация о текущей ситуации в Харькове: последние новости сегодня, 17.09.2022
"Было бы большой ошибкой для кого-либо думать, что все закончилось и далее оно будет идти быстро и будет идти без остановок. Я хотел бы еще раз напомнить, что это очень сложная работа", – добавил Данилов.

Более 20 тысяч жителей Харьковской области выехали на территорию России, спасаясь от киевского режима. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу администрации региона.

Ранее глава освобождённых территорий Харьковской области Виталий Ганчев заявлял, что власти начали эвакуацию населения из Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи. В Министерстве обороны России сообщили, что войска из Балаклеи и Изюма перегруппированы на Донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса.

Жители Харьковской области, которые не успели покинуть регион, находятся в заложниках у украинских боевиков. Подробнее об этом рассказал глава местной администрации Виталий Ганчев.

Сообщается, что бойцы ВСУ насильно удерживают мирных граждан в городах. При этом те, кто успел получить российский паспорт, подвергаются жестоким пыткам. Людей привязывают к деревьям с прибитыми прямо к ногам документами.

«Ситуация в Харьковской области остается крайне сложной. Люди находятся в заложниках. ... Вынуждено находятся на территории и не могут ее покинуть. Подвергаются издевательствам и пыткам со стороны украинских вооруженных формирований и западных наемников», — сообщил он на видео, размещенном в Telegram-канале администрации.

В частности, истязаниями занимаются боевики в населенных пунктах Изюм, Волчанск, Балаклея и Купянск. Ганчев не исключил, что это может повторяться и в других городах области.
[related-news] [/related-news]