В ПФР разъяснили, кто из пенсионеров может получить доплату к пенсии в 7220 рублей


В ПФР разъяснили, кто из пенсионеров может получить доплату к пенсии в 7220 рублей

Новость о возможном получении надбавки к пенсии 7220 рублей в России взорвала Сеть. Пенсионеры начали активно искать информацию на просторах интернета, чтобы узнать — кому положена такая выплата и где ее можно оформить. В ПФР рассказали все подробности и нюансы данной выплаты.

Кому положена надбавка к пенсии


Пенсионерам, которым исполнилось 80 лет, удваивают фиксированную выплату к пенсии. Таким образом, в этом году размер пенсии этой категории граждан повысится на 7220 рублей, рассказала «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.
В ПФР разъяснили, кто из пенсионеров может получить доплату к пенсии в 7220 рублей

«Размер страховой пенсии состоит двух частей: это фиксированная выплата, ее устанавливают для всех пенсионеров в одинаковом размере, на сегодняшней день это 7220 рублей 74 копейки, и страховая — ее рассчитывают, исходя из количества пенсионных баллов и имеющегося страхового стажа», — пояснила сенатор.

По словам парламентария, когда человеку исполняется 80 лет, ему увеличивают фиксированную выплату в два раза. Также фиксированная выплата удваивается, если человеку впервые установили I группу инвалидности. При этом, если фиксированную выплату при получении инвалидности уже увеличивали, то в 80 лет ее повышать не будут — ее удваивают один раз.







Кто из пенсионеров может получить доплату к пенсии в 7200 рублей


В Пенсионном фонде Российской Федерации напомнили пенсионерам о получении фиксированных выплат к страховой пенсии за детей, находящихся на иждивении и получающих образование.

Для получения дополнительных выплат необходимо, чтобы ребенок обучался в очной форме и не работал. Возраст студента не должен превышать двадцать три года. Повышенная фиксированная выплата также будет зачислена родителю, чей ребенок обучается за границей. На сегодняшний день общеустановленный размер фиксированной выплаты составляет 7220 рублей. Ее размер зависит от количества иждивенцев. Их должно быть не более трех. Доплата составляет треть от фиксированной выплаты, которая есть в составе каждой пенсии. В повышенном размере на одного ребенка сумма выплаты составит 9 627 рублей вместо 2 406 рублей.

Для установления повышенной фиксированной выплаты пенсионеру вместе с заявлением о перерасчете пенсии и необходимыми документами (свидетельство о рождении ребенка, справка из учебного заведения об обучении на очном отделении) нужно обратиться в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием. Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой выплате производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: