Кому из россиян в декабре 2022 года дадут 13-ю пенсию в 11 970 рублей


Кому из россиян в декабре 2022 года дадут 13-ю пенсию в 11 970 рублей

Авторы проекта депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» предлагают выплачивать пенсионерам страны дополнительную, тринадцатую пенсию в декабре каждого года. Кроме этого, они предлагают начислять вдвое увеличенную фиксированную выплату к страховым пенсиям не с 80, а с 70 лет.

Кто получит тринадцатую пенсию в декабре 2022 года в РФ, последние новости от ПФР


Представители Пенсионного Фонда пока комментариев на счет 13-й пенсии не дают. Это и не удивительно ведь намерения депутатов не гарантируют того, что пенсионерам эту дополнительную праздничную пенсию выплатит правительство. Поэтому пока стоит рассмотреть инициативу депутатов.
Кому из россиян в декабре 2022 года дадут 13-ю пенсию в 11 970 рублей

По задумке авторов законопроекта источником дополнительных выплат должен стать Фонд национального благосостояния. И всё бы ничего, но данный Фонд просто не предполагает такой цели. Деньги из него, согласно действующему российскому законодательству, могут быть направлены только на поддержание работоспособности пенсионной системы или на покрытие дефицита бюджета. При наличии излишка средств, правительство может направить его для строительства важных инфраструктурных объектов.







Не все депутаты Государственной Думы отнеслись к новой инициативе позитивно. Одни отмечают необходимость повышения пенсионных выплат до 40% от зарплаты (сейчас пенсионеры замещают лишь 30% потерянного дохода). Другие же указывают на отсутствие смысла в данной инициативе – ведь 13-ю пенсию можно легко преобразовать в очередную индексацию – предлагаемый законопроект трансформируется в обычное повышение пенсий еще на 8%.

Пенсионерам России перечислят по 11970 рублей, но не правительство


Российские пенсионеры в сентябре могут обзавестись дополнительной суммой, которая составит почти 12 тысяч рублей. Об этом сообщает «Царьград».

Средства гарантированы пожилым людям, получающим свои пенсии на банковскую карту. Бонус предоставляется одним из российских банков, который просит за это стать своим клиентом. «Тринадцатую пенсию» заплатят тем, кто оформит карту и получит на нее пенсию до 31 октября этого года. Для получения таких дополнительных денег пенсионеру нужно также привести еще двух своих знакомых, которые начнут делать то же самое. Друзья пенсионера, которые также примут участие в акции, тоже не останутся без подарка. Им перечислят 2000 рублей. Вернее, как отмечает банк, это будут бонусные баллы, сконвертированные в национальную валюту.

Выполнившим все условия пенсионерам банк гарантирует выплату установленной в бюджете минимальной пенсии. Она составляет 11 970 рублей. При этом банк обещает сделать выплату до 30 декабря.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: