Модно ли сейчас вакцинироваться от COVID-19, поздно или нет


Модно ли сейчас вакцинироваться от COVID-19, поздно или нет

В российских средствах массовой информации ежедневно появляются обновленные данные про рост заболевания коронавирусом среди населения. Граждане страны, которые не успели привиться от COVID-19 интересуются, целесообразно ли сейчас прививаться от заболевания и поможет ли это избежать тяжелых последствий при инфицировании.

Эксперт рассказал, стоит ли сейчас прививаться от коронавируса


Прививаться от COVID-19 уже поздно, а «удаленка» вряд ли остановит новую волну коронавируса, сообщил «Сиб.фм» врач-инфекционист Андрей Поздняков. По мнению медика, если вакцинация от коронавируса не была сделана заранее, то в осенний период он в любом случае «настигнет», однако еще не поздно поставить все остальные вакцины, например от сезонного гриппа.
Модно ли сейчас вакцинироваться от COVID-19, поздно или нет

Сейчас вакцинироваться от ковида уже поздно, так как заболеваемость снова растет. Нужно было это делать хотя бы в августе, чтобы после прививки была возможность изолироваться минимум на неделю, — говорит врач.

Поздняков отмечает, что симптомы активных штаммов коронавируса напоминают ОРВИ и протекают без осложнений: боль в горле, кашель, повышенная температура, расстройства ЖКТ и сильная головная боль. Медик советует не забывать о соблюдении мер предосторожности, избегать больших скоплений людей, сбалансированно питаться и высыпаться.







Стоит ли отказываться от прививки


Отменять обязательную вакцинацию от коронавируса в России и мире нельзя ни при каких обстоятельствах. Об этом в беседе с Москвой 24 заявил кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков.

«Наоборот, нужно поддерживать уровень коллективного иммунитета. Сейчас он падает, по официальным данным, это 53%. По стране, я думаю, будет дальше снижаться за счет низких темпов вакцинации и из-за того, что люди не ревакцинируются и не идут вакцинироваться после болезни», – сказал Крючков.

По его словам, отменить все ограничения можно хоть сейчас, однако потом не нужно удивляться новым вспышкам COVID-19. Крючков объяснил, что рано или поздно вакцинация от коронавируса станет сезонной, однако не сейчас, поскольку пандемия еще не закончилась.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: