Власти харьковского Изюма объяснили, что сейчас происходит в городе и на подступах к нему


Власти харьковского Изюма объяснили, что сейчас происходит в городе и на подступах к нему
В последние несколько часов из украинского города Изюм приходит противоречивая информация, которая связана с наступательными действиями украинских военных. Местные власти проинформировали о том, что в настоящее время происходит в городе и на подступах к нему.

Изюм сегодня, 11.09.2022, последние новости: что происходит сейчас


Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Изюмского района Владислав Соколов сообщил, что жителей Изюма эвакуируют в Россию. По его словам, сейчас Изюм находится «в очень тяжелом состоянии» из-за разрушений.

«Последние две недели город подвергается активному постоянному обстрелу со стороны ВСУ боеприпасами иностранного производства — HIMARS, М777?155 калибра, что вызывает большие разрушения и большое количество пострадавших и жертв», — сказал Соколов, слова которого приводит "Интерфакс".

Глава администрации добавил, что жителей Изюма эвакуируют из опасных районов. «Мы начали эвакуацию, пусть небольшими темпами, но по мере возможности вывозим сюда, на территорию России», — отметил Соколов.

Ранее первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что российские подразделения в ходе спецоперации покинули Изюм Харьковской области и другие населенные пункты. Отметим, министерство обороны России информацию не комментировало.
Власти харьковского Изюма объяснили, что сейчас происходит в городе и на подступах к нему
Российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма, были перегруппированы для достижения целей спецоперации РФ по защите Донбасса, сообщил на брифинге накануне официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«С этой целью в течение трех суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики (ДНР). В ходе этой операции проведен ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск», — поведал он.

Согласно сообщениям Минобороны, российские военные за трое суток уничтожили более 2 тыс. украинских боевиков и иностранных наемников, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал отвод российских войск на Харьковском направлении.

Кадыров отметил, что оставление городов «абсолютно ничего не значит», однако, по мнению президента Чеченской республики, «были допущены ошибки».

«Я не стратег уровня Минобороны, но были допущены ошибки, я думаю, что они сделают выводы. Я, Рамзан Кадыров, официально заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши люди, ребята, специально подготовленные. Готовы выехать еще под 10 тысяч бойцов», — заявил Кадыров в своем телеграм-канале.







Также глава Чечни отметил, что ситуация в целом на фронте интересная, «и мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы, и вы увидите конкретные результаты».

«Знаю одно - Россия победит», — заявил он.

Бои в Харьковской области: свежие новости на сегодня, 11 сентября, какая обстановка


К северо-востоку от Харькова уничтожена украинская техника, двигавшаяся в сторону Волчанска.

После установления контроля ВСУ над Балаклеей, Купянском и Изюмом, украинская военная техника была замечена движущейся на северо-восток от Харькова. Как оказалось, это была очередная попытка украинских войск расширить контроль над территорией Харьковской области, и, вероятно, выйти к границе с Россией, однако украинская колонна, двигавшаяся, как предполагается, в направлении Волчанска, попала в засаду и была успешно уничтожена, пишет Avia.pro.

На видеокадрах, как сообщает «Телеграм»-канал «Военный осведомитель», запечатлён момент уничтожения украинской военной техники к северо-востоку от Харькова. Какие именно боевые машины ВСУ попали в засаду и были уничтожены – неизвестно, однако, несмотря на наличие блюра на опубликованных кадрах (предположительно это сделано для того, чтобы избежать установления геолокации позиций – прим. ред.), можно увидеть несколько очагов горения.
Власти харьковского Изюма объяснили, что сейчас происходит в городе и на подступах к нему
Сколько всего боевых машин находилось в составе уничтоженной колоны - не уточняется, однако, ранее журналисты уже сообщали о передвижении военной техники украинских военных в направлении Харькова.

В настоящее время противник ведет активные боевые действия в направлении Харьков-Изюм. Фронтальная конфигурация в этом направлении изначально была неблагоприятной для российской военной группировки и в настоящее время перестраивается. Российские войска реорганизуют и маневрируют своими частями и средствами с минимальными потерями, сохраняя личный состав и технику. Обмен между различными родами и видами войск является эффективным, сообщает военкор Руденко.

Киев перебросил в регион наиболее подготовленный персонал со всех фронтов, включая иностранных наемников, и организовал "ударные силы" для быстрой контрнаступательной операции. Значительное количество западного оборудования, поставляемого ВСУ, также было сосредоточено в этом регионе. В то же время украинские вооруженные силы понесли большие потери. Больницы Харькова и других городов, находящихся под контролем Киева, не справляются с потоком раненых, а морги переполнены. Однако украинский режим отказывается признавать потери и скрывает их от общественности. Оценки потерь варьируются от 2 500 до 5 000 человек.

Российские вооруженные силы сейчас целенаправленно перегруппировываются, что приводит к широкомасштабным атакам на силы ВСУ с применением авиации, высокоточного оружия и РСЗО.

"Противник, купившись на легкое продвижение на данном участке фронта, сам загоняет себя в ловушку", – проинформировал военкор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: