Вскрылась новая информация о том, что сегодня происходит в Балаклее

Вскрылась новая информация о том, что сегодня происходит в Балаклее
Свежие новости сегодня, которые приходят из Балаклее, указывают на сложность ситуации. Вот уже несколько дней вокруг этого украинского города ведутся активные боевые действия в связи с тем, что украинская армия скопила силы и пошла в наступление.

Бои под Балаклеей: последние новости сегодня, 11 сентября 2022 года


Вооруженные силы России вернут контроль над Балаклеей и Купянском, а также дойдут до Одессы в ближайшее время. Такой заявление сделал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.




«Я Рамзан Кадыров официально вам заявляю, что все эти города (Балаклея и Купянск— прим. ред.) будут возвращены обратно [под контроль российских войск]. И мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы», — заявил Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он отметил, что в направлении Харькова уже находятся российские военные, специально подготовленные для этой работы. «Также готовы выехать еще до 10 тысяч бойцов», — подчеркнул глава Чечни.

СМИ Украины, ссылаясь на Государственное бюро расследований Украины, сообщили, что сотрудники ведомства произвели арест начальника полиции городка Балаклея за сотрудничество с Вооруженными силами России.

Вскрылась новая информация о том, что сегодня происходит в Балаклее
Согласно публикации украинского издания «Страна», заключенный руководитель силовой структуры собирался выехать из Балаклеи сквозь Купянск в Луганскую НР. Планы руководителя полиции были нарушены войсками Украины.

На Украине управляющего Национальной полиции Балаклеи осуждают в переходе на сторону Вооруженных сил России. В этой связи Харьковская областная прокуратура завела уголовное дело в отношении заключенного.

Ударами высокоточного оружия ВКС России уничтожили около 300 боевиков украинского нацбата «Кракен» и 15 единиц военной техники у Балаклеи и Чугуева в Харьковской области, сообщает Минобороны РФ.

Также ликвидирован пункт управления 54-й механизированной бригады в районе населенного пункта Рай-Александровка в ДНР.

Кроме того, за минувшие сутки поражены семь пунктов управления ВСУ на территории ДНР и Николаевской области, 48 артиллерийских подразделений, 178 мест скопления боевиков и техники.

Около населенного пункта Новосёловка Первая в ДНР уничтожена гаубица М777 производства США. Над Донецкой народной республикой, Харьковской и Запорожской областями сбиты 13 боевых дронов.

Свежие новости из Харьковской области на сегодня, 11.09.2022: информация из Харькова


В субботу, 10 сентября 2022 года, на юго-восточном направлении Харькова очевидцы наблюдали передвижение большого количества украинских войск. При этом изначально предполагалось, что это идет подкрепление на позиции под Купянском и Балаклеей, однако эту же колонну затем видели в районе н.п. Змиев.

На текущий момент пока остаются неизвестными обстоятельства и цели переброски большого количества военнослужащих ВСУ к юго-востоку от Харькова. И это тем более оставляет массу вопросов и тревог, поскольку местоположение киевских националистов на данное время окутано тайной, передает Avia.pro.

Военные аналитики высказали свои предположения касательно переброски ВСУ в районе Харькова. По их мнению, вооруженные формирования Украины держат путь в северном направлении. Однако эти отряды имеют высокую мобильность, передвигаясь в основном на легкобронированных автомобилях, так что украинские подразделения могут оказаться где угодно.

Минобороны РФ показало кадры боевой работы штурмовиков Су-25 в зоне спецоперации.

Вскрылась новая информация о том, что сегодня происходит в Балаклее
"Экипажи штурмовой авиации поддерживают огнем подразделения Изюмско-Балаклейской группировки, нанося ракетные авиационные удары по военным объектам и технике подразделений ВСУ. Пуски ракет выполнялись парами с малых высот", — отметили в ведомстве.

Во время боевого вылета штурмовики ликвидировали укрепленные полевые позиции и бронетехнику ВСУ.

Когда Су-25 выполнили задание, то штурмовики возвращаются на базу, где специалисты инженерно-технического состава выполнили задачи по обслуживанию самолетов, чтобы подготовить их к новому вылету.

Военный эксперт Алексей Леонков сообщил, что ВСУ под Харьковом и Херсоном сожгли свои последние резервы, но России от этого не будет легче.

«Происходящее в Херсоне и Балаклее – взаимосвязанные события. Киев много говорил о наступлении на Херсон, где было потеряно много техники и людей, но стояла задача выровнять линию фронта. На Херсонском направлении таким населенным пунктом стал Энергодар, на Харьковском – Балаклея», – сообщил Леонков, слова которого приводит "Украина.ру".

Под Харьковом основной задачей ВСУ было отрезание Изюма от контролируемой Россией территорий, подчеркнул эксперт. «Для этого Украина выделила 30 тысяч человек, за сутки было пройдено 30 километров, что выдали за величайшее достижение. ВСУ использовали фактор внезапности, который закончился на первые сутки, но можно назвать это тактическим успехом, а также стоит отметить отражение атак со стороны СОБРа, который сражался против обученных украинских военных», – добавил Алексей Леонков.

Украинские власти кинули в бой весь свой резерв, и вряд ли у них еще что-то осталось, считает военный эксперт. Киев устроил отчаянный бросок, чтобы угодить западным спонсорам в преддверии встречи в Рамштайне, где будет одобрено выделение Украине нового оружия и денег.

России от того, что Украина сожгла все свои резервы при наступлении на Херсон и Балаклею, легче не будет, уверен Алексей Леонков. Москве нужно признавать украинский режим террористическим, после чего появится возможность уничтожать гораздо больше целей.

Минобороны решило перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма


Для достижения целей военной спецоперации на Украине российские войска из Балаклеи и Изюма перегруппированы на Донецкое направление, сообщило Министерство обороны РФ.

«В течение трёх суток проведена операция по свёртыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики», – отметили в ведомстве.

Для реализации этих задач проводился ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск, сообщает "Взгляд".

«За трое суток уничтожено более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии», – подчеркнули в Минобороны.

Для недопущения ущерба была задействована авиация, ракетные войска и артиллерия.
[related-news] [/related-news]