Синяк на руке Елизаветы II вызывает много вопросов, — Newsweek

Синяк на руке Елизаветы II вызывает много вопросов, — Newsweek

В Сети активно обсуждают последнее прижизненное фото монарха Великобритании Елизаветы II. На нем королева выглядела бодрой и веселой, но одна деталь смутила прессу и вызвала много вопросов.

Что необычного было на последнем снимке королевы Елизаветы II ,рассказали журналисты Newsweek


На последних прижизненных снимках королевы Великобритании Елизаветы II виден синяк на руке монарха, заметил Newsweek.

Синяк на руке Елизаветы II вызывает много вопросов, — Newsweek


«На сделанных фотографиях королева пребывала в хорошем настроении, если не считать заметного синяка на правой руке», — сообщило издание.

Речь идет о фотографиях, сделанных во время встречи Елизаветы с новым премьер-министром страны Лиз Трасс в замке Балморал, состоявшейся за два дня до смерти монарха.

Чем запомнилась миру Елизавета II


Королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября в Балморале. После ее смерти в стране начался период национального траура, который будет продолжаться 10 дней. Новым монархом стал старший сын королевы принц Чарльз, решивший править под именем Карл III. Чем запомнилась миру и англичанам Королева.


  • Биография Елизаветы II


Елизавета Александра Мария родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне в семье герцога и герцогини Йоркских, была первым ребенком. Она получила домашнее гуманитарное образование. Изучала французский язык, конституционную историю и право.

В годы Второй мировой войны служила водителем и механиком военного грузовика во Вспомогательной женской территориальной службе. Ей было присвоено почетное звание младшего командира.

Вышла замуж за сына греческого принца Андрея Филиппа. Ради Елизаветы он принял британское подданство, отказался от прежних титулов и перешел из православия в англиканство. Они прожили в браке 73 года, у них родилось четверо детей.


  • Восшествие на престол


Изначально Елизавета Александра Мария не претендовала на престол. Однако предыдущий кандидат, ее дядя, король Эдуард VIII, отрекся от престола ради женитьбы на простой американке. Ее родители стали королем Георгом VI и королевой-консортом, а Елизавета стала первой в очереди на престол.

Ее коронация состоялась 2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве в присутствии 7 тыс. гостей. Трансляцию церемонии посмотрели 27 млн человек в Британии и около 100 млн в мире.


  • Правление Елизаветы II


Елизавета II была королевой Великобритании и Северной Ирландии, а также главой Содружества, в которое входит 56 государств. В 15 из них — формальная глава государства.

За годы правления Елизаветы II сменилось 15 премьер-министров — от Уинстона Черчилля до Лиз Трасс.

Королева совершила свыше трехсот визитов более чем в 130 стран мира, в том числе в Россию.


  • Чем запомнилась королева Великобритании


Елизавета II стала единственным британским монархом, пребывавшем на троне более 70 лет.

Поданные королевы относились к ней с уважением и любовью. Елизавета II была «человеком года» по версии британской газеты The Times в 2012 году. А в прошлом году уровень одобрения королевы составил 80%, согласно опросам британской социологической компании YouGov.


  • Елизавета II в массовой культуре


Королеву Великобритании многие запомнили по ее любви к собакам корги. За всю жизнь у нее было 30 питомцев этой породы.

На публике королеву видели лишь трижды в брюках — все остальное время она носит только платья или юбки. Существует множество домыслов о ее брошках, с помощью которых королева выказывала свое отношение к событиям и собеседникам.

Также Елизавета II снялась в короткометражном фильме про суперагента Джеймса Бонда. Она сыграла саму себя в эпизодической роли. Фильм снимали специально к Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

<!--
[related-news] [/related-news]