Свежие новости Харькова сегодня, 04.09.2022, обзор свежих событий: текущая обстановка в городе


Свежие новости Харькова сегодня, 04.09.2022, обзор свежих событий: текущая обстановка в городе
Боевые действия в активной фазе сегодня наблюдаются в районе Харькова, куда накануне были переброшены дополнительные силы из числа военнослужащих украинской армии. Россия же продолжает уничтожать военную инфраструктуру противника.

Последние новости Харькова на сегодня, 04.09.2022: обзор событий


Ракетные атаки армейскими подразделениями Вооружённых Сил Российской Федерации были нанесены по объектам военной инфраструктуры ВСУ на харьковском направлении нынешней ночью и утром.

В связи с этим накануне на протяжении всего дня в сети продолжается бурная полемика о том, решатся ли всё-таки официальные власти Киева на то, чтобы дать распоряжение военнослужащим ВСУ о начале так называемого контрнаступления в направлении города Харькова, передает "Военное обозрение".

В том случае, если ВСУ все же решатся на подобное контрнаступление, одним из предполагаемых направлений будет плацдарм между украинскими автодорогами Харьков — Лесное — Русская Лозовая (М-20) и Харьков — Циркуны — Русские Тишки. Там есть довольно большой лесной массив. В связи с этим может оказаться актуальным упреждающий удар на данном участке.

Несколько спецотрядов ВСУ были переброшены в Харьковскую область, в рамках готовящегося киевским режимом контрнаступления. Об этом сообщил военкор Евгений Поддубный в своем Telegram-канале, ссылаясь на источники.
Свежие новости Харькова сегодня, 04.09.2022, обзор свежих событий: текущая обстановка в городе
По словам журналиста, в эти отряды специальных операций входят офицеры, которых готовили по стандартам НАТО – в Польше, США, Канаде, Германии и Великобритании.







По предварительным данным, речь идет о нескольких сотнях человек, из которых в дальнейшем сформируют отдельные боевые группы, и которые попытаются наносить точечные удары сразу на нескольких направлениях, рассказал Поддубный.

Он уточнил, что таким отрядам спецопераций на руку и местный ландшафт – леса, по которым группы ВСУ попробуют продвинуться к северу от Харькова и в направлении к Изюму и Балаклеи.

Харьков сегодня, 4 сентября 2022: свежие новости на текущий момент


Киев перебросил в Харьковскую область бригаду из вчерашних школьников. Как сообщает Telegram-канал "Шторм новости", 31-я бригада Нацгвардии, переброшенная командованием ВСУ под Харьков, почти полностью состоит из школьников из вчерашнего Павлограда, которым во время мобилизации пообещали, что они «нигде не оставят свой город».

Создатели канала рассказали, ссылаясь на мать одного из солдат, что начальник ТВК (структура местной военной администрации Украины, заменяющая систему военкоматов) в Павлограде предложил мальчикам-срочникам «за всего несколько тысяч гривен» поступить на службу в Росгвардию. Это должно было гарантировать им службу «на дому».

Однако в июле что-то пошло не так, и призывников перевели в Харьков. Уже в августе вчерашние выпускники были в авангарде поселка Русская Лозовая. С тех пор их родственники не могут связаться с ними.

«В последнем разговоре сын сказал матери, что несколько своих были расстреляны местной территориальной обороной, и на бумаге все они покончили жизнь самоубийством», — сообщил источник.
Свежие новости Харькова сегодня, 04.09.2022, обзор свежих событий: текущая обстановка в городе
Под Харьковом погиб наемник из Великобритании, воевавший на стороне Украины. Об этом сообщили в британском издании Express.

По заявлению издания, англичанин Крейг Макинтош был смертельно ранен в шею 24 августа под Харьковом. До начала СВО он был садоводом. Однако, с 16 до 23 лет состоял на службе в британской Территориальной армии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: