Ароматную соль с зеленью можно приготовить самостоятельно


Ароматную соль с зеленью можно приготовить самостоятельно

Ароматизированные кулинарные соли в последнее время пользуются огромной популярностью у знаменитых поваров и простых хозяек, подходящих к приготовлению пищи творчески. Но, зачем тратить деньги на такую покупку, когда эту ароматную соль можно сделать самостоятельно?

Рецепт ароматной соли с зеленью


Хорошая альтернатива сушеному базилику, подойдет для приготовления первых и вторых блюд, салатов и выпечки хлеба с пряными травами.
Ароматную соль с зеленью можно приготовить самостоятельно

Ингредиенты:


  • Базилик (свежий) — 5 веточ.

  • Соль — 100 г


Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 100

Как приготовить:

  • Базилик промыть, промокнуть от лишней влаги, порезать. Поместить в чашу блендера вместе с солью.

  • Измельчить на высокой скорости в течение 3-4 минут. Соль должна полностью перемешаться с базиликом и стать ярко-зеленой. Лучше всего смешивать в блендере с небольшой чашей, т. к. исходных продуктов немного.

  • Застелить любую удобную емкость бумагой для выпечки, выложить соль ровным тонким слоем и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью высохнуть в течение 4-6 часов ( время высыхания зависит от влажности и температуры окружающей среды ). В процессе высыхания соль станет светлее.

  • Переложить полностью высохшую соль в баночку и использовать по назначению. Храниться может в течении 6 месяцев.








  • Несколько рецептов ароматных солей


    Адыгейская соль

    Адыгейская кухня вобрала в себя кулинарные традиции разных народов. Национальное меню богато мясными и молочными продуктами. Специи здесь в особом почете. Но даже если вы слабо представляете себе местные блюда и не слышали ни о чем, кроме знаменитых сыров, вы просто обязаны попробовать адыгейскую соль. Эта специя особенно придется по вкусу тем, кто любит чеснок.

  • Вам понадобятся: 700 г соли крупного помола (можно брать морскую и йодированную), 1 головка чеснока, 1 ст.л. сушеного майорана, 1 ст.л. сушеного чабреца, 1 ст.л. сушеного базилика, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1 ст.л. сушеного укропа, 1 ст.л. сушеной кинзы, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 0,25 ч.л. красного молотого острого перца.

  • Приготовление. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Добавьте соль и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли пропитались чесночным соком. В результате получится немного влажная, но сыпучая масса.


  • Имбирно-апельсиновая соль

    Дуэт апельсина и имбиря дарит аромат Нового года и Рождества. Однако эта позитивно-оранжевая соль будет актуальна на кухне в любое время года. Она освежит вкус морепродуктов, рыбы, овощных салатов, а также придаст пикантные нотки соусам и маринадам.

  • Вам понадобятся:150 г крупной морской соли, небольшой кусочек свежего имбиря, 1 апельсин.

  • Приготовление. На мелкую терку натрите цедру апельсина и имбирь. Поместите в ступку все ингредиенты и тщательно перетрите их. Затем переложите массу на металлическое блюдо или в форму с фольгой, разровняйте и поставьте на теплую плиту на 30 минут, периодически помешивая. Снимите с плиты и оставьте еще на несколько часов подсушиваться, а затем пересыпьте в банку с плотной крышкой.

  • <!--

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: