Новости последних часов из Харькова на сегодня, 29 августа 2022: обзор свежих событий


Новости последних часов из Харькова на сегодня, 29 августа 2022: обзор свежих событий
Вокруг Харькова и в самом городе планомерно уничтожается украинская военная инфраструктура, а также националисты, которые отказываются сложить оружие. Производится это в рамках специальной военной операции РФ, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 29.08.2022


Военный корреспондент «Известий» Денис Кулага показал работу Вооруженных сил РФ в Харьковской области и рассказал об особенностях указанного театра боевых действий: в частности, главной защитой российских военных служат густые лесные массивы. Кадры с успешным выполнением поставленных задач он представил накануне.

«Нашим войскам удалось заставить замолчать артиллерийские орудия ВСУ (Вооруженных сил Украины. — прим. ред.). Но при этом острой остается проблема с «Лепестками», которые на дороге нам постоянно встречаются», — добавил он.

Как уточняется, в воздушном пространстве над Харьковом сохраняется угроза в виде украинских беспилотников.

Ранее, 25 августа, Кулага показал показал работу бойцов Волжского казачества по уничтожению огневых точек националистов в Харьковской области. По словам журналиста, украинские боевики укрываются в лесах и терроризируют жителей сразу нескольких населенных пунктов региона.

В городе Купянске Харьковской области открылось новое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД, где жители могут получить госномера с цифровым кодом 188 в соответствии с требованиями законодательства России.

Кроме того, в новом подразделении ГИБДД жители региона могут обменять водительское удостоверение и зарегистрировать машину. Об этом ТАСС сообщили в МВД России.

«Сотрудники российской Госавтоинспекции осуществляют замену регистрационных документов на автомобили и водительских удостоверений жителям области в соответствии с требованиями законодательства России», — рассказали в пресс-центре.

Регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД временно расположено в Купянске по адресу: ул. 1 Мая, д. 6.

Харьков сегодня, 29 августа: последние новости


Российские ВС активизировали боевые действия на Харьковском направлении и сумели достичь успеха. Удары по украинским позициям нанесли серьезный ущерб националистам, которые были вынуждены обратиться в бегство, передает NVL.







Только за минувшие сутки союзными силами были уничтожены радиолокатор наведения, а также пять складов, на которых концентрировались боеприпасы в ходе подготовки ВСУ к контрнаступлению.
Новости последних часов из Харькова на сегодня, 29 августа 2022: обзор свежих событий
Не менее 50 боевиков украинской армии ликвидировано и на территории Донецкой Народной Республики. Здесь продолжается наступление ВС РФ и штурмовых батальонов НМ, которые уничтожают не только живую силу, но и бронетехнику, вооружение и боеприпасы.

Кроме того, ВС РФ нанесли ряд ударов по военным объектам ВСУ в разных регионах Украины, выполняя задачи по демилитаризации.

В Харьковской области задержан корректировщик ВСУ, он занимался тем, что передавал ВСУ данные о расположении российских войск.

Об этом человеке бойцам спецназа поступила информация. Оказывается, это бывший офицер украинской армии, который проживал на освобождённой территории. Он снабжал ВСУ-шников нужной им информацией и корректировал огонь украинской артиллерии.

«В населенном пункте Харьковской области группа спецназа Росгвардии (…)задержала местного жителя, офицера запаса ВСУ, предоставлявшего данные о местах расположения российских войск и корректировавшего огонь артиллерии противника. Задержанный передан взаимодействующим органам», — говорится в сообщении.

Спецназ не сообщает, в каком конкретно населённом пункте произошло задержание корректировщика. В этом же населённом пункте нашли тайник, в котором хранилось натовское вооружение. В гараже было два иностранных гранатомёта и материалы, необходимые для создания взрывных устройств.

На территории населённого пункта было обнаружено ещё несколько подобных тайников с вооружением. Такие оставляют для «украинских партизан», в задачи которых входит оказывать сопротивление на «оккупированных территориях».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: