Лишь 21 секунда: почему бой Шлеменко с сербским бойцом назван сенсацией

Лишь 21 секунда: почему бой Шлеменко с сербским бойцом назван сенсацией

Все любители боев ММА с огромным нетерпением ждали встречи Александра Шлеменко с сербом Александром Иличем. Однако их ждало разочарование. Главный бой турнира RCC 12 в Екатеринбурге получился недолгим.

Почему бой Шлеменко с сербским бойцом в мире единоборств громко назвали сенсацией


Именитый российский спортсмен Александр Шлеменко проиграл бой с сербским бойцом. Это поражение многие СМИ назвали сенсацией, никто не ожидал, что Шлеменко уступит своему оппоненту. Александр был явным фаворитом. Но, Шлеменко проиграл нокаутом в бою с сербским бойцом смешанных единоборств Александром Иличем, поединок прошел в Екатеринбурге. Бой завершился за 21 секунду в первом раунде.

Лишь 21 секунда: почему бой Шлеменко с сербским бойцом назван сенсацией


Для справки: На счету 37-летнего Шлеменко 61 победа при 14 поражениях. В своем последнем бою экс-чемпион Bellator в среднем весе в октябре победил Артура Гусейнова.

Илич, получивший прозвище Джокер, в июне этого года дрался за титул чемпиона чешской организации OKMMA против Карлоса Вемолы (33-6). Этот титульный шанс он получил после четырех поединков в KSW, где записал на свой счет «нокаут вечера» и «выступление вечера».

В рейтинге Восточной Европы Илич находится на 22-й позиции в рейтинге лучших средневесов.

В со-главном поединке вечера Иван Штырков нокаутировал Насрудина Насрудинова, поединок завершился на 43-й секунде в первом раунде.

Шлеменко заявил, что это «просто не мой день»


Стоит сказать, что серб Илич — базовый кикбоксер, Шлеменко тоже любит зарубиться, так что ожидался бой в стойке. Омич пошел вперед, но почти сразу напоролся на встречный удар коленом — точно в подбородок. Шторма повело, серб добавил удар левой рукой. Шлеменко упал на колени, соперник начал его добивать, и рефери остановил поединок. Победа Илича за 20 секунд. После боя россиянин Шлеменко заявил журналистам, что считает остановку поединка преждевременной.

«Это не мой день, я считаю. Вспоминая бой в Челябинске (поражение ТКО от Бруно Силвы в 2018 году в М-1), я хотел пообщаться с рефери, но он не пришел в раздевалку. Были мысли сказать ему: «Ну не лезь раньше времени, не лезь». Недонастроился, недорасслабился. Сейчас посмотрел повтор: спору нет, я удар пропустил, я его не видел, но я начал подниматься. Рефери надо отдавать отчет в том, что у меня 75 профессиональных боев, все-таки я не новичок. И я выхожу сюда не просто так. Но мне в очередной раз не дали попробовать вернуться после пропущенного удара», — сказал Шлеменко журналистам.

В сентябре Шлеменко выступит на турнире своего промоушена в Омске (соперник еще неизвестен), а в декабре в RCC запланирован его бой с Магомедом Исмаиловым. Теперь Александр еще хочет и реванш с Иличем.

«Пока он не вписывается [в график], но я хотел бы повторить эту историю. Но попросил бы другого рефери», — отметил Шторм.

Напрашиваются аналогии с Федором Емельяненко, который на закате карьеры (впрочем, она еще не завершена) растерял некоторые рефлексы и начал падать в быстрые нокауты (Митрион, Бейдер). Шлеменко, как уже было сказано, 38 лет, а выступает он с 2004 года — когда ММА еще называли боями без правил. Действительно ли Александр стал хуже как боец или поражение от Илича — случайность, покажут его следующие бои.

<!--
[related-news] [/related-news]