СМИ: шведская компания IKEA может вернуться в Россию


СМИ: шведская компания IKEA может вернуться в Россию

Компания IKEA еще весной 2022 года заявила, что приостанавливает деятельность на территории Российской Федерации. Летом стало известно, что компания хочет уйти из России, после чего IKEA устроила масштабную распродажу. Теперь же появляются слухи о том, что шведский гигант планирует вернуться.

Когда ИКЕА вернется в Россию


IKEA не собирается продавать свой бизнес в России и рассматривает возможность вернуться в течение двух лет. Об этом сообщил близкий к компании источник.

«IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах», — подчеркнул источник.

СМИ: шведская компания IKEA может вернуться в Россию

Он отметил, что склады и магазины останутся закрытыми до возвращения компании в РФ. Но их могут сдать в аренду со следующего года. Заводы же в случае их продажи оставят IKEA право производить у них товары по договорным ценам. Также компания сохранила в штате около 700 российских сотрудников.

Отмечается, что компания хочет вернуться после изменения экономической обстановки и ослабления санкционного давления.







Российский завод готовится стать заменой ИКЕА


Уральский часовой завод «Рубин», специализирующийся на производстве интерьерных часов и будильников, готов заменить иностранные компании, ушедшие из России на фоне санкций. Как рассказала руководитель отдела разработки завода Марина Горюнова, в месяц завод производит до 200 тысяч единиц продукции, а в будущем планирует увеличить этот показатель.
СМИ: шведская компания IKEA может вернуться в Россию

«И события пандемии коронавируса, и санкции повлияли на спрос на нашу продукцию. Из России сейчас уходит IKEA, на фоне этого приезжал к нам Леруа Мерлен для рассмотрения сотрудничества. Все это положительно сказывается на нашем производстве, так что мы рассчитываем занять место компаний, которые ушли с российского рынка. Мы планируем увеличить производство до 300 тысяч единиц», — рассказали на заводе.

При этом отмечается, что предприятие производит продукцию не только от своего имени, но и под брендами других торговых марок с собственным дизайном или с дизайном заказчика. Партнерами завода являются сеть магазинов Галамарт, компании Сима-ленд, Hoff, Arte Nuevo, Ситилинк и Леруа Мерлен.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: