ИКЕА закрывает распродажу: когда, можно ли будет купить товары после распродажи и закрытия

ИКЕА закрывает распродажу: когда, можно ли будет купить товары после распродажи и закрытия

Россияне продолжают скупать остатки продукции ИКЕА в рамках финальной официальной распродажи. Многие волнуются, что теперь их лишили возможности покупать любимый бренд, но в их сердцах по-прежнему живет надежда, что купит товары этого бренда они все-таки смогут.

Когда закончится распродажа в IKEA


ИКЕА закрывает распродажу: когда, можно ли будет купить товары после распродажи и закрытия


Распродажа популярного бренда «Икеи» завершится 15 августа 2022 года. После бизнес в Российской Федерации «встанет на паузу». Известно, что свои заказы покупатели получат в августе — сентябре текущего года.

Можно ли будет еще купить товары после закрытия IKEA в России


Множество популярных товаров для ИКЕА поставляли российские производители, и теперь их можно найти на маркетплейсах. Однако эксперты опасаются сужения ассортимента и определенного падения качества.

ИКЕА закрывает распродажу 15 августа в 20:00 по Москве, но россияне смогут купить товары и после этой даты.

Одни производители продают товары напрямую, как, например, изготовитель матрасов «Аскона» или компания WallyTally, которая поставляла в ИКЕА мебель популярной линейки Billy. Другие предприятия, которые сотрудничали с шведским ретейлером, частично разместили свой ассортимент на маркетплейсах. Например, на «Яндекс.Маркете», Wildberries и Ozon можно найти постельное белье, кровати, полотенца, шторы, стеллажи, кухонную мебель, игрушки и другие товары, которые раньше были представлены в ИКЕА.

Они будут пользоваться спросом, предсказывают эксперты. Ассортимент продукции при этом сократится, а качество может ухудшиться. Что будет с ценами, пока непонятно. Об этом говорит аналитик «БКС Мир инвестиций» Денис Буйволов.

Что известно об уходе ИКЕА


15 июня шведская компания IKEA сделала заявление об уходе из России – продаже фабрик и сокращении бизнеса. Известно, что IKEA, кроме этого, не будет производить товары в России. На всех четырех фабриках – в Ленинградской, Кировской, Московской и Новгородской областях – запущен поиск новых владельцев, уменьшится штат сотрудников. Продажи в магазинах были остановлены с 4 марта. Под этим брендом в стране работало 17 магазинов и восемь студий, штат компании насчитывает около 15 тысяч человек. Три тысячи из них – сотрудники деревообрабатывающих предприятий. Всем обещали платить зарплату до августа.

<!--
[related-news] [/related-news]