Антивзлет в карьере: почему Шольц теряет популярность

Антивзлет в карьере: почему Шольц теряет популярность

Канцлер Германии Олаф Шольц теряет свою популярность. С того момента, как началась военная специальная операция российских войск на территории Украины, многие прогнозируют, что нынешний канцлер покинет свой пост из-за давления со стороны граждан.

Что не так с позициями Шольца


Для немецкого канцлера Олафа Шольца прошлая неделя «выдалась ужасной», цитирует американская газета The New York Times один из популярных немецких подкастов The Pioneer.

Антивзлет в карьере: почему Шольц теряет популярность


Сначала во время совместной пресс-конференции с палестинским лидером Махмудом Аббасом Шольц не смог достаточно быстро отреагировать на скандальное заявление своего визави о «50 Холокостах» евреев против палестинцев. Затем его освистали недовольные избиратели, назвав «лжецом» и «предателем». А в конце недели Шольцу пришлось опровергать свою причастность к давнему скандалу с финансовыми махинациями одного гамбургского банка.

Некоторые граждане Германии не поддерживают политику Олафа Шольца в отношении Украины. Люди говорят, что помощь Украине — это хорошо, но не нужно забывать и о своих гражданах. Другая часть немцев уверена в том, что нужно больше помогать Украине.

В Германии нагнетают обстановку с отоплением. Власти уже предупредили людей о том, что нужно готовиться к зимнему периоду, запасаться дровами.

Из-за «неправильной» политики канцлер теряет свою популярность. Некоторые немецкие издания пишут о том, что Шольца могут призвать уйти в отставку, если ситуация на территории Германии не поменяется в лучшую сторону. Тем временем канцлер продолжает терять свой рейтинг в ФРГ.

Какой рейтинг Шольца в Германии сейчас


Рейтинг канцлера Германии Олафа Шольца упал до рекордно низких отметок, его работой недовольны 62% опрошенных граждан, а удовлетворена лишь четверть, следует из опроса, проведённого в период с 15 по 19 августа текущего года институтом исследования общественного мнения (INSA) для газеты Bild am Sonntag.

По данным издания, с тех пор, как Шольц перешел на работу в канцелярию, рейтинги его популярности, его правительства и его партии СДПГ падают.

«В настоящее время только 25% граждан удовлетворены работой Шольца на посту канцлера, а 62% недовольны — это отрицательный рекорд за все время его пребывания на посту», — отмечает газета.

Уточняется, что на прямых выборах федерального канцлера Шольц сейчас занял бы только третье место. Согласно опросу, 25% в настоящий момент на этот пост выбрали бы федерального министра экономики Роберта Хабека от партии «Зелёных», 19% — лидера ХДС Фридриха Мерца и только 18% — Шольца.

<!--
[related-news] [/related-news]