Вредно или нет: врач рассказал, кому и когда полезно пить пиво


Вредно или нет: врач рассказал, кому и когда полезно пить пиво

Пиво — холодный слабоалкогольный напиток, который любят пригубить многие россияне. Этот хмельной дар природы употребляют как мужчины, так и женщины. Но, не для всех такой напиток полезен. Врач сказал, кому и когда полезно пить пиво.

Кому полезно пиво


Мужчинам пиво вредно всегда, а женщинам в некоторых случаях оно может принести относительную пользу, рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова. По её словам, в этом напитке содержатся вещества, «гармонизирующие» состояние женщины в определённые периоды.

Когда пиво принесет пользу


Вредно или нет: врач рассказал, кому и когда полезно пить пиво

Диетолог пояснила, что пиво помогает облегчить предменструальный синдром (ПМС). Причина в том, что в состав напитка входят фитоэстрогены, которые могут восстанавливать баланс женских гормонов в организме.

«Как врач могу сказать, что в пиве есть плюсы, но не для всех и не всегда. Дело в том, что в пиве содержится много фитоэстрогенов, что очень полезно для женского здоровья. При ПМС происходит дисбаланс женских гормонов, а пиво гармонизирует ситуацию», — объяснила Перевалова в интервью радио Sputnik.

Специалист добавила, что часто употреблять пиво женщинам тоже не стоит. Так как напиток способствует набору лишнего веса, появлению в кишечнике грибковой флоры и как следствие — развитию алкоголизма. Кроме того, частое употребление пива может катастрофически сказаться на внешности женщины. По словам врача, для любительниц хмеля, как правило, характерен большой живот и маленькие ножки, отёки и серый цвет лица.







Кому категорически запрещено пиво


Есть шесть типов людей, которым категорически противопоказано пить пиво. Американский гастроэнтеролог Джонатан Кунг объяснил, почему им нельзя употреблять этот алкогольный напиток.

Людям с диабетом или предрасположенностью к диабету

Мало кто задумывается, сколько сахара содержится в пиве. Но он в нем есть: сахар вырабатывается естественным путем во время ферментации пивных дрожжей.

«Пиво может вызывать резкие скачки сахара, а также поднять инсулин, — прокомментировал доктор Кунг. — Это может привести к гипогликемии, а она очень опасна».

Тем, кто хочет похудеть, или страдает от ожирения

В пиве содержится от 100 до 200 калорий. При этом у напитка почти нулевая пищевая ценность. Если ежедневно вы пивать от 500 мл пива и больше, то вы вряд ли сможете избавиться от лишних килограммов — согласно исследованиям, это особенно актуально для мужчин.

Людям с непереносимостью глютена

В пиве есть глютен и он может вызвать воспалительный процесс в кишечнике. К счастью, на рынке есть и безглютеновые сорта пива.

Лицам с синдромом раздраженного кишечника

У них пиво способно вызывать повышенное газообразование, вздутие, диарею и иногда сильные боли в жвиоте.

Пациентам с хроническими заболеваниями печени

В том числе людям с циррозом. Когда и без того ослабленная печень перерабатывать пиво, у нее быстрее разрушается основная ткань. Это может привести даже к отказу печени.

Страдающим от изжоги

Если вас часто мучает изжога, лучше отказаться от продуктов, в которых много кислоты и жира. «Пиво ослабляет функцию нижнего пищеводного сфинктера, который закрывает путь из пищевода к желудку, — пояснил доктор Кунг. — Из-за этого в пищевод может возвращаться больше кислоты, что и вызывает изжогу».

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: