Последние новости России и Украины на сегодня, 22 августа 2022 года: обзор свежих событий


Последние новости России и Украины на сегодня, 22 августа 2022 года: обзор свежих событий
Свежие новости России и Украины продолжают тесно перекликаться в контексте военной спецоперации. На такой шаг, как спецоперация, президент РФ Владимир Путин пошел в интересах безопасности страны, потому что было очевидно, что НАТО полностью контролирует украинские власти и навязывает им свои стандарты.

Россия и Украина 22 августа 2022 года: последние новости сегодня, события


Президент Украины Владимир Зеленский предупредил Россию о «последней черте», в случае пересечения которой Москва отрежет себя от переговоров с Киевом.

В своём видеообращении политик напомнил, что скоро должен состояться суд над украинскими военными, участвовавшими в боях в Мариуполе. Глава государства рассказал, что будет, если солдат выведут «на эту сцену» в нарушение всех договорённостей и международных правил и если будут злоупотребления по отношению к ним.

«Это будет та черта, за которой никакие переговоры невозможны. Россия отрежет себя от переговоров. Разговоров больше не будет. Наше государство всё сказало», — цитирует украинского лидера Lenta.ru.

Мужчины призывного возраста, которым удалось добраться до Мелитополя, рассказали журналистам, как находят перевозчиков, которые за несколько тысяч долларов вывозят их в Россию, таким образом они бегут от мобилизации.

«Уезжал, потому что не хотел оказаться мобилизованным. Не хотел идти в армию. Поехал в Россию, так как напрямую в Европу попасть нет возможности. Все мужчины призывного возраста подлежат мобилизации и их не выпускают из страны. Нашел людей, которые за деньги закрыли глаза на то, что я военнообязанный, и выпустили меня. Весь мой маршрут стоил 2,5 тыс. долларов. Деньги передал на фильтрационном пункте СБУ. Сейчас я в Мелитополе», – рассказал РИА Новости 28-летний уроженец Харькова Александр Тридуб.

По его словам, он и еще несколько мужчин, которые аналогичным путем бежали от мобилизации, были задержаны на блокпосту российскими силовиками. После выяснения обстоятельств он, как и остальные, планирует доехать до России и после добраться в одну из европейских стран, куда четыре месяца назад отправил свою семью.
Последние новости России и Украины на сегодня, 22 августа 2022 года: обзор свежих событий
«Украина мне ничего не дала, поэтому нет повода за нее умирать. Так думают многие. Никто не видит перспектив оставаться и хотят уехать, но это очень сложно. Чтобы собрать деньги, пришлось влезть в долги, чтобы покинуть страну и быть подальше от боевых действий», – заключил он.

Отвечая на вопрос об отношении российских военных, молодой парень подчеркнул, что никто его не пытал и не бил, сообщает "ВЗГЛЯД".

Дмитрий Тарануха из Запорожья в свою очередь рассказал, что перевозчика нашел через интернет по объявлению, договорился на услугу за две тысячи долларов в надежде в ближайшее время воссоединиться со своей женой и ребенком в Польше. «Деньги я собирал долго. Но я хочу уехать к семье. Поэтому я ушел от мобилизации. Не хочу воевать, не разбираюсь в политике, в армии не служил, мне 36 лет, и я просто хочу спокойно жить вместе с семьей», – объяснил он.

В день выезда он приехал на место встречи с перевозчиком, где стоял автобус, в котором сидели 16 мужчин и четыре женщины. Когда они доехали до фильтрационного центра, к нему подошел мужчина и попросил 600 долларов за пересечение границы. По мнению собеседника агентства, человек, который взял у него деньги, был сотрудником СБУ или какого-то другого силового ведомства, так как свободно перемещался по территории центра.

Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 22.08.2022


Известный публицист, телеведущий, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Вассерман считает допустимым возникновение на месте допустил, что после военной спецоперации на месте Украины будут сформированы Новороссийский и Юго-Западный федеральные округа. Своим мнением политик поделился в эфире подкаста «Законный вопрос», фрагмент которого опубликовали в Telegram-канале URA.RU.

На вопрос о судьбе Украины в ближайшем будущем Вассерман подчеркнул, что «как и любая террористическая организация, она должна быть полностью ликвидирована».

«В каком формате войдут в состав Российской Федерации те регионы, что сейчас называются Украиной, это уже вопрос технический», ? отметил знаток от политики. Долгое время бывший одессит Вассерман полагал, что на территории почти всей Украины сформируется Юго-Западный федеральный округ. Но последние восемь лет убедительно доказали, что несколько бывших регионов «незалежной» «не смогут ужиться даже в составе одного федерального округа».

Логичным будет считать, настаивает специалист, что создадут по меньшей мере два федеральных округа — Юго-Западный и Новороссийский. «Новороссийский пройдет примерно так: от Харькова через Донбасс, далее — по побережью Черного моря, и, совершенно точно, до Тирасполя, а может — и до Кишинева», ? завершил депутат свой комментарий, уточнив, что жителям Молдавии «придется решать, с кем им больше по пути — с Румынией или с Россией».
Последние новости России и Украины на сегодня, 22 августа 2022 года: обзор свежих событий
Политолог, бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми заявил, что проводя СВО, Россия готовится в куда более крупной войне. По его словам, НАТО не в состоянии пополнять запасы боеприпасов для ВСУ своевременно, сообщает издание «Репортер».

Так необходимо несколько лет на то, чтобы наладить поставки и производство такого количества снарядов. В свою очередь российские ВПК активно работают и снабжают военных на фронте.

«Для новой войны нужно подготовить большое количество современных вооружений. А настоящая война уже за порогом», — говорит он.

По его словам, Украина не является приоритетом для Запада, им нужен мир с Россией, однако это невозможно.

Министр обороны России Сергей Шойгу обличил США, уточнив, что после распада СССР именно в Вашингтоне сделали всё для создания из Украины антипода России.

Выступая на открытии I Международного антифашистского конгресса, министр обороны России Сергей Шойгу прямо назвал тех, кто сделал всё, чтобы превратить Украину в антипод нашей страны.

"После распада Советского Союза в Вашингтоне сделали всё для создания из Украины антипода России", - выступил с обличительной речью министр.

Шойгу объяснил также, как именно происходил этот процесс. В частности, уточнил, что американцами "поощрялось продвижение законодательства, запрещающего русский язык, русские средства массовой информации, русскую культуру, всё, что связано с нашей страной".

Глава Минобороны России отметил, что разговор о неонацизме на Украине - особый. Министр заострил внимание на том факте, что официальный Киев "открыто объявил себя наследником и продолжателем дела кровавых украинских националистов".

За примерами далеко ходить не надо. Карательные отряды действуют и сегодня, терроризируя жителей Донбасса, которые остались верны идеалам предков, отказались предавать Русский мир в угоду Западу.

Шойгу же напомнил о решении нардепов Верховной рады Украины, которые объявили боевиков ОУН-УПА* бойцами за национальную независимость.

Новости сегодня, 22 августа, о военной спецоперации РФ на Украине: актуальные данные


Существует всего два основных варианта окончания специальной военной операции России на Украине.

Об этом в интервью телеканалу «Царьград» рассказал известный российский публицист Евгений Сатановский.

По его словам, первым из них является сценарий окончания спецоперации, при котором Россия оставляет за собой уже занятые украинские территории и не продвигается дальше.

В этом случае, как выразил свою убеждённость эксперт, западные кураторы Украины обязательно воспользуются этим обстоятельством для перевооружения страны и дальнейшего нападения.

Второй вариант окончания СВО — это полное выполнение двух основных целей, поставленных верховным главнокомандующим России Владимиром Путин в самом начале операции.
Последние новости России и Украины на сегодня, 22 августа 2022 года: обзор свежих событий
Это денацификация и демилитаризация Украины. Хорошим исходом для России Сатановский назвал только второй сценарий, т.к. только он может обеспечить установление мира.







Корреспондент «Известий» Кирилл Ольков показал боевую работу морской пехоты России в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Он отметил, что позиции передовой бронегруппы строго засекречены, однако появилась уникальная возможность увидеть их работу в непосредственной близости от передовой.

Морпехи выполняют важнейшие боевые задачи в ходе спецоперации. Так, если противник попытается прорваться с фланга, они найдут его и обезвредят, чтобы поддержать нашу пехоту.

Как рассказал механик-водитель БМП-3, машина, на которой они передвигаются, уникальна тем, что у нее хорошее бронирование, машина также достаточно маневренная, хорошо справляется с бездорожьем.

При этом он подчеркнул, что в их деле важна скорость, так как при крупнокалиберном обстреле необходимо действовать очень быстро.

«Задачи поступают ежедневно, в любое время, как днем, так и ночью», — подчеркнул наводчик-оператор.

Во время съемки группа получила приказ и выдвинулась на боевые позиции, чтобы решить очередную важную сверхзадачу.

Ветеран спецподразделения "Альфа" Сергей Гончаров выразил мнение, что тактика российских спецслужб в рамках спецоперации на Украине нуждается в корректировке.

По словам Гончарова, сейчас России треубется создать дополнительное спецподразделение, которое будет заниматься обезвреживанием украинских диверсантов, поскольку Киев слишком активизировался в этом направлении на территории РФ.

"Нашим спецслужбам и нашим службам безопасности надо менять свой подход к тому, что сейчас мы имеем. Если будем так же относиться, то думаю, что поимеем большие проблемы. Надо создавать подразделение, которое будет заниматься только антитеррористической диверсионной деятельностью ВСУ на территории подконтрольных нам ЛНР и ДНР и также на территории России", — поведал Гончаров.

А основная проблема спецслужб РФ на Украине в том, что они чересчур сильно полагаются на Минобороны, Росгвардию и Народную Милицию ДНР и ЛНР, у которых для полноценного обеспечения порядка недостаточно "ни сил, ни возможностей".

Последние новости о российско-украинских переговорах на сегодняшний день, 22.08.2022


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского, прозвучавшего после завершившихся накануне переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом и Генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Зеленский отметил, что мирные переговоры с Москвой для Киева возможны только в случае, если РФ выведет военный контингент с подконтрольных территорий, сообщает "Южный Федеральный".

Слуцкий напомнил, что подобная ситуация уже была в марте, когда Россия пошла навстречу Украине по итогам встречи в Турции, и объявила об отводе войск на киевском и черниговском направлениях. Сразу после этого случилась провокация в Буче. Этот инцидент раскрывает всю истинную сущность украинского нацистского режима, констатировал председатель комитета Госдумы по международным делам.
Последние новости России и Украины на сегодня, 22 августа 2022 года: обзор свежих событий
"Вот в этом вся лживая и подлая суть неонацистского режима в Киеве. На срыв переговоров и процесса достижения соглашения Зеленский явно получил вводные от своих вашингтонских хозяев. А им никакой мир на Украине не нужен", - объяснил Слуцкий.

Переговоры с Украиной возможны только при условии безоговорочной капитуляции Киева, заявил в беседе с ФАН первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Ранее бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью телеканалу CNN заявил, что затягивание конфликта на Украине чревато эскалацией. По его словам, боевые действия необходимо завершить путем переговоров.

При этом экс-госсекретарь призвал страны НАТО не идти на уступки России. Москва не должна получить "никакой выгоды" от конфликта и обязана вернуть Украине освобожденные ранее и находящиеся сейчас под ее контролем территории, считает Киссинджер.

Джабаров согласился с экс-госсекретарем в том, что конфликт необходимо решить переговорами. При этом он назвал приемлемое, по его мнению, условие для России.

"Проблема не в России, а в Соединенных Штатах и Великобритании, которые продолжают поставлять самое современное вооружение украинской армии для того, чтобы конфликт не затихал. Я думаю, что переговоры – это хороший выход, но при обсуждении одной темы: полной безоговорочной капитуляции киевского режима", – сказал собеседник агентства.

Он также раскритиковал Владимира Зеленского как человека и как политика. Его несуразные обращения и несоответствующий внешний вид обсуждают в экспертном сообществе, напомнил Джабаров.

"Господин Зеленский начал выдвигать требования об освобождении территорий. Это попахивает какой-то глупостью несусветной. Он больше актер, чем политик. Мы, конечно, не против вести переговоры, но пока не с кем. Киев продолжает упорное сопротивление и уничтожает собственных граждан", – заключил Джабаров.

ДНР и ЛНР сегодня, 22 августа: свежие новости из Донбасса


Шахта «Должанская-Капитальная» не прекращает работу в Донбассе, несмотря на отток кадров на фронт, рассказал главный инженер Роман Беловол, сообщает Минобороны РФ.

«Все равно руководители и шахты, и угольной промышленности города принимали решения для того, чтобы угольная промышленность жила и развивалась», — отметил Беловол.

Он обратил внимание, что сейчас силами местных жителей, которые остались в тылу, шахта «Должанская-Капитальная» продолжает производить 1?500 тонн угля высшего качества. Своими силами женщины и пенсионеры, которые заменили мужчин, ушедших на фронт, справляются даже на самых тяжелых работах.

«Конечно, очень тяжело. Нужно что-то поправить, нужно грузить на складе, там ремонтины, железо. А мы не хуже мужчин справляемся временами», — рассказали сотрудницы шахты.

Из-за выстроенной системы налогообложения на Украине Донбасс был дотационным регионом — все предприятия работали там, а налоги платили в Киеве. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов от КПУ Спиридон Килинкаров.

«Донбасс был дотационным, потому что системы налогообложения на Украине были выстроены таким образом, что предприятия работали на Донбассе, а налоги платили в Киеве. Донбасс – это уголь промышленность налоги. Эти люди платили в бюджет Украины, а Украина жила себе припеваючи, но при этом рассказывала, что Донбасс дотационный», — заявил Килинкаров.

Кроме того, депутат Рады отметил, что Донбасс может сам себя обеспечивать, если грамотно подойти к экономическим вопросам и восстановить весь тот потенциал, который там есть.

Партия "Единая Россия" доставила в ДНР и ЛНР 18 наименований различных препаратов для тяжелобольных детей. С просьбой приобрести лекарства обратились матери, воспитывающие ребят с когнитивными нарушениями, задержкой психо-рече-моторного развития, поражением нервной системы.
Последние новости России и Украины на сегодня, 22 августа 2022 года: обзор свежих событий
Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службы партии “Единая Россия”, всего было отправлено 18 наименований различных препаратов. Лекарства были доставлены по адресам в Донецке, Макеевке, Шахтерске, Харцызске, Енакиево, Антраците, Ясиноватой, Моспино, Горловке и Снежном.

В пресс-службе уточнили, что с просьбой приобрести лекарства к женскому комитету "Единой России" обратились матери детей в возрасте от трех до 13 лет, страдающих когнитивными нарушениями, задержкой психо-рече-моторного развития, поражением нервной системы.

По словам заместителя секретаря генсовета “Единой России” Дарьи Лантратовой, координирующей деятельность женского комитета партии, у родителей сейчас возникают проблемы с лечением тяжелых детских заболеваний, передает "Магнитогорский рабочий".

"Требуются лекарства, которые сложно или даже невозможно приобрести. Мы стараемся оперативно помочь, подключаем все ресурсы и гуманитарные центры, волонтеров, чтобы как можно быстрее прийти на помощь", – сказала она.

К сбору лекарств подключился член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев.

"Вместе мы можем решить любые проблемы. Надеюсь, что отправляя эти лекарства, мы избавим семьи в республиках Донбасса хотя бы от одной серьезной заботы. Мы собрали 18 наименований жизненно необходимых препаратов. Этого всем тяжелобольным детям хватит на полгода терапии", – привела его слова пресс-служба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: