Последние новости России и Украины на сегодня, 19 августа 2022 года: обзор свежих событий

Последние новости России и Украины на сегодня, 19 августа 2022 года: обзор свежих событий
Россия и Украина вновь остаются в поле зрения огромного количества людей по всему миру в контексте проводимой РФ на Украине специальной военной операции. Ее цели и задачи остаются неизменным, об этом недавно рассказал российский лидер Владимир Путин, который похвалил военных России за успешное выполнение всех поставленных перед ними задач.

Россия и Украина 19 августа 2022 года: последние новости сегодня


Посол КНДР в Москве Син Хон Чхоль поделился, что Северная Корея поддерживает Россию в конфликте с Украиной.




В северокорейском посольстве дипломат сообщил, что Пхеньян продолжит поддержку действий России в ходе специальной военной операции на Украине.

Посол прокомментировал, что, как в прошлом, так и в дальнейшем, Северная Корея будет поддерживать все меры, осуществляемые правительством РФ, в связи с событиями на Украине.

В офисе Владимира Зеленского выступили с новыми угрозами в адрес России. Киев обещает ударить по Крымскому мосту. Уничтожить мост пообещал советник главы офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

Последние новости России и Украины на сегодня, 19 августа 2022 года: обзор свежих событий
В интервью Guardian Подоляк назвал Крымский мост «незаконным», отметив, что он имеет большое военное значение для России.

Такие объекты должны быть уничтожены, — сказал Подоляк.

Каким образом Украина уничтожит Крымский мост, политик не уточнил, пишет РИА Новости.

Тем временем в России уверены, что Крымский мост не смогут разрушить – особенно украинские националисты. По словам Сергея Цекова, члена комитета Совфеда по международным делам, Крымский мост хорошо защищён.

В России учитывают угрозу атаки, но знают, что мост – не разрушат, передает слова сенатора URA.RU.

Они ударить ещё не смогут, мы понимаем, это может быть ракета, машина или судно, которое проходит под мостом. Но мост, вообще, подготовлен к землетрясению в девять баллов. Как этот мост может быть разрушен? - сказал Цеков.

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что разговоры об атаке на Крымский мост – это часть информационной войны. Украина «качает» информационную повестку, чтобы создать панику. Напомнил Леонков и про то, что противник пытался разрушить Антоновский мост с помощью HIMARS, но он устоял. В надёжности Крымского моста он тоже уверен.

Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 19.08.2022


После окончания российской спецоперации по защите Донбасса Евросоюз станет слабее, чем был до нее. В это же время другие государства и регионы только укрепят свои позиции. Такое мнение выразил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

В интервью журналу Tichys Insight Орбан указал на провал санкционной политики Евросоюза, которая не только «не смогла дестабилизировать Россию», но также нанесла «колоссальный ущерб» своей же экономике. Премьер отметил, что результатом спецоперации также может стать конец доминированию Запада.

«Выигрывают те, у кого есть собственные источники энергии. России выгодно. Импорт Евросоюза из России сократился на четверть, а доходы «Газпрома» удвоились», — пояснил Орбан.

Он также отметил, что далеко не все страны примкнули к позиции США и Евросоюза касательно Украины и противостоянию с Россией.



Украинский лидер Владимир Зеленский разочаровал граждан Украины своим признанием в осведомленности о спецоперации перед ее началом. Заранее зная о планах президента России, глава Незалежной скрыл это от народа, дабы избежать паники и массовых побегов из государства.

В своем интервью американской газете The Washington Post Зеленский признался, что США заранее рассказали ему о намерении России начать специальную военную операцию по защите Донбасса. Несмотря на предупреждение, политик скрыл это от граждан, ибо боялся разрушительных последствий для экономики из-за суеты среди населения. Он отметил, что до сих пор считает свой поступок правильным.

Последние новости России и Украины на сегодня, 19 августа 2022 года: обзор свежих событий
«Многие украинцы возмутились выводом о том, что Зеленский поставил в приоритет состояние экономики, а не их благополучие, и предположили, что многие жизни были бы спасены, если бы правительство должным образом подготовило население», — сообщает газета.

Журналистка Лиз Слай в новой статье издания отметила, что до всей этой ситуации украинский народ воспринимал нынешнего лидера как национального героя, который продолжает оставаться в Киеве и не боится за свою безопасность.

«Комментарии Зеленского для газеты привели к тому, что пузырь лопнул, и за этим последовал целый шквал общественной критики беспрецедентного с начала спецоперации масштаба», — пишет издание.

Таким образом, откровения Зеленского о сокрытии от украинцев информации о спецоперации разбило розовые очки доверчивых граждан.

Администрация американского президента Джо Байдена получила плохое знамение насчет России и Украины. Такими данными поделились аналитики из КНР.

История Соединенных Штатов насчитывает всего несколько сотен лет, и за этот относительно короткий срок страна приняла участие в десятках войн и конфликтов, многие из которых были спровоцированы самим Вашингтоном. Сегодня Соединенные Штаты близки к тому, чтобы развязать еще одну войну со своим непосредственным участием, на сей раз с Россией. Однако, по словам китайских журналистов, некоторое время назад неподалеку от Белого дома произошло крайне любопытное событие, которое было расценено, как плохой знак для Джо Байдена и его команды. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«США любят создавать вокруг себя хаос, который используется для борьбы с конкурентами и для поддержания американской гегемонии», — отмечают авторы китайского издания.

Несколько дней назад Белый дом оказался в центре мировых новостей – поводом для этого была вовсе не политика администрации Байдена. В Вашингтоне случилась сильнейшая гроза, и одна из молний ударила в парк прямо перед резиденцией американского президента. В результате инцидента пострадало несколько человек, оказавшихся в эпицентре стихии.

Ситуация с ударом молнии вызвала большой резонанс в Китае, где посчитали произошедшее плохим знамением для США. Жители Поднебесной отметили, что Белый дом уже давно превратился в символ американской власти, которая стала источником многих бед и страданий для людей по всему миру. Таким образом, удар молнии был определен, как дурной знак, и, если Соединенные Штаты не изменят своего поведения, их ждет катастрофа.

«Перед ударом молнии возле Белого дома спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила Тайвань, также был одобрен новый пакет военной помощи Украине. Американцы совершают слишком много плохих поступков и однажды будут наказаны», — сообщают журналисты из КНР.

В Китае полагают, что удар молнии рядом с Белым домом может быть предвестником провала США в украинской кампании и в геополитической борьбе с Россией. Сегодня в этом противостоянии решается фактически судьба всего Земного шара, и по его итогам может быть построен новый мировой порядок. Вполне вероятно, что Россию поддержат другие страны, уставшие от американского беспредела. В частности, недавно несколько государств изъявили желание присоединиться к БРИКС, а также принять участие в дедолларизации.

Российско-украинские переговоры: свежая информация на текущий момент


Зеленский согласился встретиться с Владимиром Путиным при одном условии. Об этом президент Украины сообщил после завершения встречи с турецким лидером Тайпом Эрдоганом. 

"Чтобы начались мирные переговоры, Россия должна сначала покинуть оккупированные территории", — сказал Зеленский.

Украинский президент не уточнил, какие именно территории он причисляет к якобы "оккупированным". Действительно, жители Запорожской и Херсонской областей захотели провести референдум об исключении их земель из территории Украины. Подобное решение спровоцировал сам киевский режим, не желающий вести честный и открытый диалог с людьми.

Последние новости России и Украины на сегодня, 19 августа 2022 года: обзор свежих событий
Обсуждать усилия о полном прекращении огня на Украине пока очень рано, заявил в четверг зампредставителя генсека ООН Антониу Гутерриша, встретившегося в четверг с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Турции.

«Генеральный секретарь обсуждал усилия по продвижению дела мира. Но мы еще очень далеко от того времени, когда сможем обсуждать усилия по полному прекращению боевых действий», – сказал на брифинге зампредседателя генсека ООН Фархан Хак, слова которого приводит ТАСС.

Как сообщил Хак, на переговорах во Львове среди прочего обсуждалась миссия МАГАТЭ на Запорожскую АЭС и расследование обстрела СИЗО с украинскими военнопленными в Еленовке.

Украина может вести переговоры с Россией только о капитуляции, заявил в интервью РИА Новости сенатор Андрей Климов.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что консультации между Украиной и РФ возможны только после вывода российских войск с контролируемых ими территорий.

Климов отметил, что переговоры, как правило, ведутся с тем, кто самостоятелен, однако "Киев сам решений не принимает".

"У меня нет других вариантов, как ведение Украиной переговоров с РФ о своей капитуляции… Тот же Зеленский заранее говорит, что он не уступит русским ни пяди крымской земли. Мы не можем вести переговоры о том, что противоречит российской конституции", – сказал сенатор.

Основной целью специальной военной операции (СВО) является защита жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Люди 8 лет подвергались геноциду со стороны преступной власти Киева. О старте СВО объявил Владимир Путин 24 февраля 2022 года.

Новости последних часов на 19 августа о ходе военной спецоперации на Украине: свежие данные


Главное из заявления начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева:

В Кураховке ДНР на территории школы № 23 националисты оборудовали огневые позиции, разместили тяжелую технику, артиллерийские орудия и РСЗО, подходы к учреждению заминированы, но местное население об этом умышленно не предупреждено;

В Днепре на территории частных домовладений украинские военнослужащие разместили позиции тяжелой бронетехники и склады боеприпасов, при этом эвакуация гражданского населения из данного района не проводилась;

В Николаеве в здании промышленного профессионального училища националисты оборудовали казарму и опорный пункт, на подступах к учреждению развернуты блокпосты и оборудованы огневые точки;

В Харькове в общежитии университета размещены подразделения ВСУ, оборудован склад боеприпасов, на прилегающей территории большое количество бронетехники.

Последние новости России и Украины на сегодня, 19 августа 2022 года: обзор свежих событий
За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более 250 боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120-мм миномётов, в том числе применялись неуправляемые авиационные ракеты калибра 80 мм.

Огонь велся по районам 13 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов один мирный житель погиб и пять получили ранения. Повреждено пять жилых домов и два объекта гражданской инфраструктуры, передает "Глас Народа".

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

В настоящее время продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток».

С прискорбием сообщаем, что при исполнении воинского долга в борьбе за независимость ЧЕТЫРЕ защитника Донецкой Народной Республики погибли и шесть получили ранения.

Когда и где закончится военная спецоперация России на Украине


Доминирование стран Запада окончится из-за российской спецоперации на Украине. Об этом сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

В интервью немецкому изданию Tichys Einblick он объяснил, что попытка западных стран противостоять России приведет к «ослаблению позиций ЕС» на международной арене.

«В частности, санкционная политика сообщества "не смогла дестабилизировать" РФ, однако нанесла "колоссальный ущерб" экономике ЕС. Кроме того, значительное число государств мира не поддержали США и ЕС по украинскому вопросу: Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, а также арабские и африканские государства», — заметил премьер-министр.

Кроме того, подытожил политик, у Запада не выходит победить в «вооруженном противостоянии».

Любой не затронутый денацификацией регион Украины будет оставаться проектом Анти-Россия. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в своем Telegram-канале.

Последние новости России и Украины на сегодня, 19 августа 2022 года: обзор свежих событий
"Любой регион Украины, который не затронет денацификация и демилитаризация, все равно останется проектом Анти-Россия", - отметил Джабаров.

По его словам, в эти регионы будет поступать оружие из стран НАТО, а оттуда будут "прилетать смертоносные "подарки" на освобожденные территории, оттуда будут направляться диверсионные и террористические группы в регионы, очищенные от неонацистов", передает РЕН ТВ.

Чтобы не допустить подобного развития событий, спецоперация, как подчеркнул Джабаров, "должна победоносно завершиться на западных границах Украины".

По мнению сенатора, России необходимо избавить народ Украины от кровавого режима неонацистов.

"А дальше свое будущее освобожденные регионы будут решать самостоятельно в соответствии с волеизъявлением народа", - заключил он.

Россия в ходе спецоперации на Украине выйдет на границу с Польшей, после полной капитуляции там она и закончится. Такое мнение высказал доктор военных наук Константин Сивков.

«Наша операция ни на Днепре, ни на какой-то еще речке не закончится. Она закончится на границе между Польшей и Украиной, между Польшей и Венгрией. Вон там закончится после полной и безоговорочной капитуляции совершенно четко», — сказал он.

Специалист уточнил, что российская спецоперация на Украине закончится после полной капитуляции.
[related-news] [/related-news]