Что происходит под Джанкоем в Крыму, новости на сейчас


Что происходит под Джанкоем в Крыму, новости на сейчас

Во вторник, 16 августа, на севере Крыма, в селе Майское, что в 20 километрах от Джанкоя, утром взорвался склад боеприпасов. В Минобороны РФ это ЧП назвали диверсией. СМИ писали, что в связи с этим около двух тысяч человек были эвакуированы из пятикилометровой зоны ЧП. Но, уже 17-го числа, как пишут крымские журналисты, люди начали возвращаться в свои дома.

Какая обстановка под Джанкоем в Крыму, последние новости на сегодня


Два очага возгорания остаются на месте детонации боеприпасов под Джанкоем в Крыму, пожар планируется ликвидировать к 14.00 в среду, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
Что происходит под Джанкоем в Крыму, новости на сейчас

«С квадрокоптера смотрели, что там происходит, там есть два тлеющих очага – есть риски возгорания и детонации… До 14.00 планируется поднять вертолет с водой и закончить тушение пожара», — сказал журналистам Аксенов.

По его словам, комиссии по оценке ущерба начнут работу в ближайшее время в селах Майское и Азовское в Джанкойском районе Крыма.







Возгорание на огороженной площадке хранения боеприпасов с детонацией — по утверждению Минобороны, в результате диверсии — произошло в воинской части в районе села Майское в Крыму. ЧП нанесло ущерб ряду гражданских объектов, в том числе ЛЭП, электростанции, железной дороге и жилым домам. Порядка 3 тысяч жителей эвакуировано из двух близлежащих сел. Установлено оцепление – пятикилометровая зона, пострадали два человека. Возбуждено уголовное дело.

В МЧС оценили масштаб повреждений после взрывов под Джанкоем


В селе Майское Джанкойского района после детонации боеприпасов повреждения получили девять многоквартирных домов и семьдесят частных домов, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

«У нас имеется информация о девяти поврежденных многоквартирных и 70 частных домах. Данные уточняются», — цитирует пресс-служба министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Садаклиева.

По его словам, сегодня на месте работают пиротехники, МЧС, Росгвардия. В проверенных зонах ведется разбор мусора и поврежденных конструкций. Развернут оперативный штаб, оценивается ущерб. Объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме, штатно подаются вода и свет, газоснабжение пока остановлено:

«На текущий момент отключен газ, однако после проведения полного обследования территории, газоснабжение также будет восстановлено… В полном объеме к работам приступят после проведения необходимых работ по разминированию и проведения следственных действий», — пояснил министр.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: